Пегера остров Майорка

Пегера остров Майорка

Название Пегера совмем недавно появилось на карте, хотя это и может показаться странным. Строительство этого населенного пункта началось 1958 году, но известно, что уже в 14 веке в здешних лесах добывали канифоль («пега грега»), занятие, которому Пегера обязана своим именем. Сегодня, несмотря на преобладание туристического сектора, в этом районе можно заметить следы успешной сельскохозяйственной деятельности конца 19 века ,когда отсюда во Франциб шли крупные поставки каперсов.

Если не поддаваться лени, в Пегере можно сочетать пляжный отдых с пешеходными проглуками по окрестностям, пейзажи которых с любовью запечатлели на своих полотных Франсиско Бернареджи, Педро Бланес, Антони Жалаберт.

Магалуф остров Майорка

Магалуф остров Майорка

Магалуф, тоже расположенный на территории богатого района Калвья, где раньше всего начал развиваться мальорский туризм, особенно пострадал от агрессивного вмешательства в природу. Тем не менее, именно в этом районе были сделаны первые шаги, отражающие новый подход к органищации туризма на острове. Магалуф традиционно популярен у анлийских туристов, и некоторые новые тенденции в английской моде и музыке часто зарождаются на этом побережье Мальорки. Помимо стандартного набора туристических предложений, в Магалуфе пробуют развивать новые виды отдыха, совместимые с бережным отношением к природе. К широким пляжам, очерченным прелестным бульваром, постепенно возвращается былое очарование. С этого побережья просматриваются горные кряжи северной части Мальорки.

Торговый центр «Восток» в Бресте

И так, предлагаю посмотреть как выглядел Брест раньше.
Торговый центр «Восток» (1984, арх. Ю. Лавровский, «Брестгражданпроект»).
Помимо универсама и кулинарии, в торговый комплекс входило одноименное кафе, открытая веранда которого в летнее время работала прямо на крыше универсама.

Торговый центр «Восток» в Бресте
Торговый центр «Восток» в Бресте
Торговый центр «Восток» в Бресте

Электромеханический завод в Бресте

Электромеханический завод в Бресте

Электромеханический завод (с 1976 года носивший имя XXV съезда КПСС) был построен в Бресте в 1963—1965 годах как завод электроизмерительных приборов (электромеханическим стал в 1972-м). Выпускал ЭВМ, периферийные устройства, сервисную аппаратуру для ремонта ЭВМ, бытовую радиоаппаратуру. Заводской комплекс состоит из двух производственных, трех бытовых и инженерного корпусов. Производственные корпуса — одноэтажные прямоугольные в плане здания, находятся в глубине застройки. Бытовые корпуса — четырехэтажные также прямоугольные в плане, соединены между собой и с 12-этажным инженерным корпусом одноэтажными объемами, в которых были размещены конференц-зал, заводские столовые, общественные организации. Весь этот комплекс формировал северную сторону Московской и в начале 1980-х выглядел еще следующим образом.
В 1985—1989 годах торцы бытовых корпусов, выходящие на Московскую, были украшены фантасмагорическими мозаиками на темы:
«Военное лихолетье», «Возрождение», «Процветание» .

Электромеханический завод в Бресте

Бытовой корпус №3. Основная тема — «Процветание». В галерее справа весь белорусский национальный пантеон, возглавляют который Франциск Скорина и космонавт Климук (!), уроженец Брестской области.

Порталс-Ноус остров Майорка

Порталс-Ноус остров Майорка

Порталс-Ноус – мальоркская Ницца или Монако в миниатюре. Ее чудестный порт для яхт служит пристанищем и местом отдыха богатым гостям острова. Если Вы хотите узнать моду будущего года, поглазеть на знаменитостей или отдохнуть в шикарной обстановке, вам нужно именно сюда.

Это элитное местечко, где основное занятие – досуг, находиться в районе Калвья, между Бендинатом и побережьем Бланеса. До гражданской войны 1936 года многие зажиточные семьи приезжали сюда отдыхать в свои загородные дома.

В Конце 50-ых годов прошлого века в этом районе открылась первая гостиница, а сейчас в порту уже насчитывается шесть отелей, одиннадцать кафе-баров и около десятка ресторанов. Стоит упомянуть, что с 1986 г. действует также порт для спортивных и рогулочных судов на 670 стоянок, и через его клубную школу проходит за лето около 500 учащихся.

Санта-Понса остров Майорка / Santa Ponsa

Санта-Понса остров Майорка / Santa Ponsa

“Утих ветер, и мы увидели остров Мальорку”(E al cessar que feu lo vent veem la yla de Maylorque), записано в летописи о завоевании острова королем Хайме первый. Когда-то на мирномберегу Санта-ПОнсы высадилось христианское войско, о чем мысоные жители ежегодно вспоминают, разынрывая былое событие в лицах. Посмотрев этот спектакль, становиться понятно, что смешение разных культур всегда приносит пользу. Санта-Понса издавна была очень посещаемым местом, о чем свидетельствуют бесчрсленные паскопки доисторических поселений и финикийский факторий. . . Но её привлекательность не ограничивается лишь пляжами: здесь можно отработать свинг на полях местного гольф-клуба, где проводятся турниры Открытого кубка Балеарских осторовов, попользоваться другими спортивными сооружениями(теннисными кортами, футбольными стадионом. . .) или поучаствовать в пегатах Яхт-клуба Санта-Понса.

Остров Черепах, Таиланд

Остров Черепах, Таиланд

Удивительное место. Чистейшая вода, солнце, девушки в бикини, песок как мука… Природа всё сделала для отдыха.

Остров Тао, Таиланд. Находится недалеко от острова Самуи. В переводе с тайского языка означает «Остров Черепах».

Мальорка

Мальорка

Мальорка, наверное, самый известный остров западного Средиземноморья. На скольких наречиях произносилось его имя? На скольких языках ткались грезы, привидешиеся на его пляжах Кала-Рахада или Кала-Фигера? Кто не люводил взором побережье Сант-Эльм, неизбежно натыкаясь на дремлющую тень острова Са-Драгонера? Кому не доводилось, почувствовать легкую дрожь, вдруг услышать отзвук голосов пиратов и корсаров в портах Сольера, Андрача или Польенсы? На мальорке уживаются герои передаваемых из поколения в поколение сказаний и реальные персонажи народной молвы. Гиганты, кинозвезды, драконы, счастливчики-миллионеры… Богатая природа – источник сюрпризов, бесконечная викторина для любознательного путешествинника и остров сокровищ для жаждущего приключений туриста… Мальорка – остров противоречий: здесь тесно переплелись прошлое и настоящее. Под сонливой сенью виноградных лоз и на оживленных пляжах кажется, что вот она, душа острова, перед тобой, но она ускользает, переливаясь многообразием, маня и чаруя.

Транспортная развязка имени судьи Гарри Преджерсона

Транспортная развязка имени судьи Гарри Преджерсона

Транспортная развязка имени судьи Гарри Преджерсона в Лос-Анджелесе, США – гигантский 4-уровневый перекресток на пересечении двух межштатовых автомагистралей. Считается одной из сложнейших дорожных развязок на планете, названа «чудом инженерной мысли» за гениальное проектирование.

В день пересекает данную автомагистраль десятки тысяч автомобилей.

ТОП 10 необычных строений.

ТОП 10 необычных строений.

ТОП 10 необычных строений.

1. Дом Бальо Антонио Гауди в Барселоне.

2. Мост Banpo в Сеуле, Южная Корея.

3. Музей искусств в Граце, Австрия.

4. Кубические дома. Роттердам, Нидерланды.

5. Каменный дом в Гимараеш, Португалия.

6. Деревянный небоскреб в Архангельске. Снесен в 2009 году.

7. Наутилус – необычный дом в биоорганическом стиле построенный в пригороде Мехико в 2006 году.

8. Изогнутый дом в польском городе Сопот.

9. Офис фирмы Longaberger basket company (“Корзины Лонгабергера”) в городе Ньюарк, штат Огайо.

10. Публичная библиотека в Канзас-Сити, США.