Зона прейзера в Калифорнии

Зона прейзера в Калифорнии

ЗОНА ПРЕЙЗЕРА – расположена в Калифорнии в городе Санта-Крус. Эта аномальная зона была обнаружена в 1940 году Джорджем Прейзером. Сегодня небольшая территория на склоне холма, заросшего исполинскими эвкалиптами, стала местом паломничества туристов. У входа на аномальный участок земли лежит бетонная балка. Один ее конец находится в зоне действия загадочных сил, другой вне ее. С помощью имеющегося у гида уровня каждый может убедиться, что балка лежит абсолютно горизонтально. Однако если на противоположные концы балки поставить двух человек примерно одинакового роста, то находящийся в зоне будет выглядеть значительно ниже, а поменявшись местами со своим напарником гораздо выше его. Внутри зоны стоит небольшая деревянная хижина, которую Джордж Прейзер построил 40 лет назад. Она сильно перекошена. При подходе к ней посетители чувствуют усиливающееся давление, так что приходится наклоняться вперед, чтобы удержать равновесие. Компас в зоне ведет себя весьма странно: в метре от земли он точно показывает стороны света, но стоит его опустить чуть ниже, стрелка меняет свое положение на 180 градусов. Тяжелый металлический шар, с силой пущенный по желобу (наклоненному к центру зоны), не проделав и половину пути, останавливается и с ускорением катится обратно. Точно также, нарушая закон гравитации, ведут себя и неметаллические предметы. Все эти явления максимально усиливаются в центре зоны – внутри хижины. Наиболее мощное воздействие ощущается людьми там же. Их клонит к земле с такой силой, что складывается зрительное впечатление, будто они парят в воздухе…

10 фактов о США глазами россиянина

10 фактов о США глазами россиянина

10 фактов о США глазами россиянина.

1. В США ты не умрешь от жажды – вода бесплатна. Помимо того, что повсюду можно найти питьевые фонтанчики, ты также можешь потребовать бесплатную воду в любом заведении общепита. То есть ничто не мешает тебе, например, зайти в Старбакс и попросить стакан воды со льдом – все это будет бесплатно.

2. Все всё пьют со льдом, напитки со льдом – это норма. Когда ты приходишь куда-нибудь, тебе по умолчанию наливают воды со льдом. В отелях холодильники оборудованы ледогенератором, а в супермаркетах также стоят автоматы по продаже пищевого льда.

3. В Штатах действительно все здороваются и улыбаются. Кто-то это делает искренне, кто-то нет, но факт остается фактом, куда бы ты не пришел, с кем бы ты случайно не встретился, все тебе улыбнутся, могут спросить, как дела.

4. Цена не включает налоги. Мы привыкли к тому, что когда ты приходишь в магазин или в кафе и смотришь на ценник, то видишь окончательную цену. Там это совершенно не так – в цену не включен налог, причем для разных штатов, городов – налог также разный. В связи с этим очень сложно бывает планировать заранее бюджет.

5. Чаевые обязательны, высокие и порой уже включены в стоимость. Интересный момент, куда бы ты не пошел, ожидается, что ты оставишь также чаевые, причем по умолчанию, и что удивительно, чаевые высокие. Покажу на примере такси, после поездки, в том случае, если ты платишь карточкой, то у тебя есть три возможности отблагодарить таксиста, чаевые – 12%, чаевые 17% и чаевые 22%. Опции без чаевых – нет.

6. Везде можно расплатиться карточкой, абсолютно везде. Причем, судя по всему, большинство уже только карточкой и расплачиваются. В такси, метро, кафе, супермаркете – везде есть терминалы для оплаты.

7. Инвалиды в Штатах – не инвалиды, а обычные люди – настолько все удобно сделано для них – автоматические двери, лифты – все есть, все удобно.

8. Метро в Нью-Йорке страшное, по сравнению с Москвой очень некрасивое, но исключительно функциональное, грязно и душно на самих станциях. Зато! Очень внутри поезда отлично работает кондиционер.

9. Еще о людях. Большинство изначально очень доброжелательны. Даже если и не правы, всегда первые скажут – извините, на всякий случай. Причем даже дети, похоже, это воспитывается с детства.

10. Одеваются все – кто как хочет, модников, модниц не видно, все вперемешку. Такое ощущение, что это не такой важный вопрос для большинства. Одеты – и одеты.