Первое путешествие в Вену: что посмотреть?

Первое путешествие в Вену: что посмотреть?

Первое путешествие в Вену: что посмотреть?
Вы наконец-то дождались заслуженного отдыха и хотите отправиться в Австрию? Тогда вам стоит заранее составить маршрут своих прогулок, чтобы не тратить на это время на отдыхе. Находясь дома, вам нужно заказать билеты на самолет, забронировать номер в хорошем отеле и можно собирать чемоданы. Итак, что же посмотреть в столице Австрии?

Самые красивые места

Бельведер. Это дворцовый комплекс удивительной красоты, возведенный в 18 веке в стиле барокко. Стены дворца украшают фрески. Здесь есть мраморная галерея. На территории комплекса можно прогуляться по очень красивому альпийскому саду. Здесь можно посетить картинную галерею, в которой представлены работы Оскара Кокошки – родоначальника австрийского экспрессионизма.
Венская опера. Нельзя побывать в Вене и не посетить знаменитую оперу. Здесь можно увидеть новинки с участие мировых звезд, или выбрать вариант подешевле – спектакли категории Б.
Собор св. Стефана. Это не просто католический собор, он является символом столицы. Придя на центральную площадь, можно не только увидеть мировые произведения искусства, но и пройтись по катакомбам, где покоятся австрийские императоры.
Королевский Бургтеатр. Он считается самым старым в Европе. Побывать здесь очень интересно в составе экскурсионной группы, чтобы послушать историю этого театра.
Парк Пратер. Когда вам захочется развеяться и побывать на свежем воздухе, отправляйтесь в знаменитый парк. Здесь можно и покататься на аттракционах, и устроить пикник, и покататься на роликах или велосипеде. А побывав в кабинке колеса обозрения, вы сможете посмотреть Вену во всей ее красе.
В столице Австрии очень много музеев, поэтому любителям данных мест можно приезжать в Вену на пару недель.

И еще. Не забудьте прокатиться в карете, запряженной лошадьми. Увидеть такой вид транспорта – не редкость даже в наши дни.

Не забудьте заранее билет на самолет купить, чтобы долететь с комфортом и отлично отдохнуть.

Что посмотреть в Москве за 1 день?

Что посмотреть в Москве за 1 день?

 

Что посмотреть в Москве за 1 день?

Москва – удивительный город. Здесь можно гулять по улицам не то что днями, но неделями, и открывать для себя всё новые и новые места. Если вы приехали в столицу всего на 1 день, будь то по делам (например, интересует аренда офиса в Москве) или просто отдохнуть, стоит обязательно совершить небольшую прогулку по городу. И начать стоит с Воробьёвых гор.
Здесь, недалеко от метро, прямо на набережной есть смотровая площадка, с которой открывается восхитительный вид на город. Насмотревшись на открывающиеся виды, обязательно стоит пройти дальше и посетить заказник «Воробьёвы горы». Здесь можно не только прогуляться по ухоженным аллеям, полюбоваться на цветы и растения, но и отдохнуть на одной из многочисленных скамеек.

После этого обязательно стоит побродить по Пушкинской набережной и оказаться на Андреевском мосту. Именно отсюда, по словам практически всех туристов, получаются великолепные снимки. К тому же здесь постоянно проходят самые разные мероприятия, на которых не бывает скучно.

После этого обязательно нужно попасть в знаменитый парк Горького. Это очень известная достопримечательность столицы, которую просто невозможно пропустить на своём пути. Из парка стоит выйти на Крымский мост и снова сделать несколько великолепных снимков. А потом попасть в парк искусств «Музеон», где можно снова увидеть любимых персонажей из сказок и мультиков.

Отсюда прекрасно виден корабль Петра Великого, который находится на Москва-реке. После это осмотра стоит оказаться на Якиманской набережной, где каждый должен пройти по Патриаршему мосту, который ведёт к главному храму страны – Храму Христа Спасителя.

Конечно, можно выбрать и другие маршруты, и посмотреть на Кремль и на Мавзолей, на Красную площадь и многочисленные памятники. Однако чтобы это сделать, одного дня будет мало. Поэтому, если ваша цель в Москве – это аренда офиса без комиссии, то после того как дело будет сделано, в столице можно задержаться и подольше, и уделить прогулке больше времени.