Достопримечательности Бреста

Достопримечательности Бреста

Достопримечательности Бреста

Брест находится на юго-западе Белоруссии. Он очень привлекателен для путешественников, ведь наполнен множеством исторических памятников и достопримечательностей. И простому туристу, и деловому гостю, приехавшему в город, чтобы выяснить, например, где и как осуществляется заправка картриджей по выгодным ценам, необходимо выделить хотя бы несколько часов на плановые экскурсии.
Брест на две половины делит река Муховец. Интереснее гулять по её правому берегу – «Старому городу». В левой же части сосредоточены, главным образом, современные здания и сооружения.

Что посмотреть?

Обязательно нужно посетить гордость горожан – Брестскую крепость. В 1971 году ей присвоен статус мемориального комплекса. Строение прославилось на весь земной шар благодаря своей героической истории времен Великой Отечественной войны. Тут возведен монумент, посвященный защитникам крепости. Также здесь функционирует музей обороны, расположенный в казарменном помещении, которое восстановили после боевых действий.

На территории комплекса имеется археологический памятник Берестье, очень ценный для государства. Тут сохранились остатки более 200 тыс. деревянных построек 14-го века. Также здесь содержатся рукодельные экспонаты: глиняные и металлические изделия, ткани, посуда и украшения. Все эти вещи помогают ознакомиться с укладом жизни и традициями древних славян.

В Бресте есть необычный музей спасенных ценностей, аналогов которому в мире не сыскать. Тут выставлены предметы, конфискованные у преступников, пытавшихся незаконно вывезти их за пределы Белоруссии. В экспозиции имеется масса икон, картин и драгоценностей. Они хранятся в тематических залах декоративно-прикладного искусства, портретной и пейзажной живописи, старинной мебели.

Брест – это удивительный город, представляющий невероятный интерес для туристов. Поездка сюда окажется весьма увлекательной.

Путешествие в Бахрейн

Путешествие в Бахрейн

 

Путешествие в Бахрейн

Для многих трудоголиков сейчас отдых не представляется возможным. Они настолько привыкли к бешеному ритму жизни, что не представляю себе, каково это просто сидеть на пляже и потягивать свежий сок. Именно поэтому они комбинируют работу и получается выставка отдых, или деловая встреча, плавно перерастающая в корпоратив в клубе. Однако, страна, в которой 90 процентов коренных жителей мусульмане, может похвастаться отнюдь не мусульманскими развлечениями. Именно здесь трудоголик может прочувствовать тонкую грань между рабочими буднями и первоклассным отдыхом.

Эта страна очень богатая. Если не обращать внимания на немногочисленные нефтяные вышки и небоскребы, то в целом сразу же вспоминается добрый диснеевский мультик Аладдин. В голове звучит песня о красоте арабской ночи. И, кажется, в одном их старинных замков Шахерезада развлекает султана своими историями. В стране не чувствуется круговорота событий, который обычно затягивает, нет чрезмерной суеты и шума, как в Москве или Пекине. Города Бахрейна хоть и схожи между собой, но в каждом присутствует свой особый дух арабской сказки. Главное, не попасть в эту страну в период великого поста для мусульман Рамадана. Клубы, кафе и рестораны, а также любые другие увеселительные заведения закрыты. Конечно, есть несколько, рассчитанных на туристов и приезжающих в командировки, но это не позволит человеку полностью раскрыть для себя мир ночных пляжей и набережных, изысканных коктейлей и вечеринок. Экскурсии, прогулки на верблюдах, море и бассейны, все это предоставляется в полное распоряжение гостю Бахрейна. Только слепой и глухой не сможет оценить всей красоты и, подобно Фаусту, попросить мгновение остановиться. Любой человек забудет здесь о работе, даже если она и послужила причиной поездки.

Очень большое количество людей, проведших в сказочной стране хотя бы несколько недель, прилагают все усилия, чтобы приехать сюда еще. Хотя ночная жизнь и кажется сумасшедшей, но дневное спокойствие лишь добавляет сказочности и объединяет в себе все понятия: выставка туризм и отдых. Достаточно одного дня, чтобы влюбиться в Бахрейн без памяти.