Чем лучше кормить собаку в туристической поездке?

  • Чем лучше кормить собаку в туристической поездке?

 

Чем лучше кормить собаку в туристической поездке?

Тяжело найти человека, который не хотел бы отправиться в поход или маленькое путешествие. Но часто эту затею не удаётся осуществить из-за разных бытовых неурядиц. Например, не с кем оставить любимую собаку. Некоторых это не останавливает, и они просто берут любимца с собой. В такой ситуации закономерен вопрос: чем же кормить животное? Качественным сухим кормом (вроде eukanuba adult) или просто давать то же, что едите вы сами. Давайте разберёмся.

На то, чем кормить вашу собаку, влияют следующие факторы:

ваш маршрут;

способ передвижения и вес рюкзака;

порода собаки;

чем питается ваш питомец дома.

Обжитые места.
Если на вашем маршруте большое количество городов и деревень, то особо думать тут не нужно. Организм любого живого существа привыкает к определённому типу питания. Так что, если не хотите вызвать несварение у вашей собаки, старайтесь покупать то же самое, что даёте дома. Могут возникнуть проблемы с готовкой в пути, если вы приучили животное к обычной пище. Тогда придётся потратиться и заказать вашему любимцу порцию из столовой или кафе. С сухим кормом такой проблемы нет — захватите с собой пластиковую миску и кормите с неё, если же миска забыта или сломалась, просто высыпайте корм на газетку или пакет.

Если вы всё время двигаетесь пешком, то стоит увеличить рацион питомца на 10–20 %, чтобы скомпенсировать траты энергии на повышенную физическую активность. Если вы кормите животное сухими кормами, то для той же цели можно просто приобрести корм того же производителя с пометкой «Актив».

Безлюдные места
Если же у вас долго не будет доступа к источнику пополнения пищевых припасов, то всё становится немного сложнее. Так уж получается, что намного более удобным в хранении и переноске оказывается сухой корм. Но что делать, если ваша собака ест обычную еду. Пути тут два:

1. подготовить к сухому корму;

2. брать больший запас.

В первом случае вы примерно за месяц до похода начинаете добавлять в обычный рацион животного немного сухого корма. Увеличивайте количество каждые два-три дня, и к исходу месяца вашему питомцу уже будет за радость есть сухой корм.

Если же вы решили терпеть, то придётся сильно нагрузиться консервами. Если вы едете на машине, проблем с этим не будет. Но другое дело, когда вы идёте пешком. Идеальным сочетанием будет блюдо, состоящее на 80 % из овсяной каши и на 20 % из говяжьей тушёнки. Если ваша собака — представитель крупной породы, то еды следует взять столько, сколько бы вы съели сами. Это много, но в переноске вам может помочь сам питомец. В продаже имеются специальные наспинные мешки для собак, вроде тех, что используют для лошадей. Желательно заранее приучить вашего любимца к этой ноше.

Квартиры в Испании как место жительства и капиталовложение

Квартиры в Испании как место жительства и капиталовложение

Квартиры в Испании как место жительства и капиталовложение

В последние 10 лет испанская недвижимость стала высоко котироваться среди жителей России как объект, пригодный и для покупки, и для вложения в него денег с целью получения прибылей в будущем. Граждане нашей страны с интересом изучают каталоги квартир и домов, расположенных в крупных городах Мадриде и Барселоне, Валенсии и Севилье. Предлагает элитные апартаменты испания Торревьеха, Кордова, Пальма-де-Майорка, Сарагоса и Аликанте.

 

Достойны особого внимания также объекты на побережье, в курортных местечках вроде Пенисколы, Косты Бланки, Косты-дель-Соль и других. Главными причинами, по которым приобретается это жилье, являются прекрасный климат, обилие доступных по цене фруктов и морепродуктов, наличие возможностей для всесезонного отдыха. Кроме того, все покупатели квартир и домов в Испании автоматически получают сегодня вид на жительство в этой стране, мультивъездную шенгенскую визу для себя и родных, то есть потенциально могут со временем перебраться в эту колоритную страну ЕС на постоянное жительство.

 

Кроме прочего, ими нередко рассматривается вариант приобретения недвижимости на территории Королевства Испания для сдачи ее в аренду или последующей продажи, то есть в качестве капиталовложения. Выгода такого использования приобретения налицо. Можно получать стабильный доход от сдачи жилья людям, которые ищут, как снять квартиру в испании недорого. А можно эксплуатировать данный объект по своему усмотрению (жить в нем, предоставлять друзьям и знакомым на время отпуска и т. д.), а в тот момент, когда рыночная цена на него возрастет в несколько раз, продать, получив при этом солидную денежную прибыль.

Недвижимость в Испании как возможность повысить уровень жизни

 

Королевство Испания считается одной из стран с весьма высоким уровнем жизни. Ее характеризуют развитая транспортная инфраструктура, чистые и ухоженные города и курорты, отличная работа коммунальных служб. Продукты местного производства здесь очень дешевые, а также вполне возможно владельцам виллы или частного дома организовать на приусадебном участке собственную апельсиновую рощу или огородик. Благоприятные условия для земледелия обеспечат хозяев подобного земельного надела урожаем несколько раз в год.

Повышение квалификации – служебная необходимость, или корпоративная мода?

Повышение квалификации – служебная необходимость, или корпоративная мода?

 

Повышение квалификации – служебная необходимость, или корпоративная мода?

С каждым годом руководители различного уровня в России все больше начинают испытывать нехватку квалифицированных кадров, что приводит к осознанию их ценности и необходимости постоянного роста и совершенствования профессиональных навыков. И не важно, о чем идет речь, то ли это обучение пожарно техническому минимуму, то ли это курсы по увеличению продаж для менеджеров среднего звена. Пространство для профессионального роста есть у каждого специалиста.
Обучение

По определению повышение квалификации работников – это увеличение уровня их теоретических знаний и совершенствование практических навыков, которое происходит путем организации мастер–классов, производственно–экономических курсов и профильных поездок по обмену опытом на смежные предприятия. Рассмотрим их по порядку:

Мастер–класс. Это своего рода семинар, на котором признанный специалист делится собственными наработками и опытом. Учитывая относительно невысокую стоимость может быть полезен для компаний с штатом от пяти человек, но в силу сжатых временных рамок, является менее информативным, нежели следующий вид обучения.
Специализированные курсы. Отлично зарекомендовавший себя способ повышения квалификации кадров. В некоторых случаях может выступать частичной альтернативой полноценному образованию, так как обучающиеся получают довольно большой объем полезной информации в доступной форме. По окончанию курсов выдаются соответствующие сертификаты установленного образца. Обучение может проводиться дистанционно.
Обмен опытом. Чаще применяется для шлифования практических навыков, но также используется для сравнительного анализа и обсуждения инноваций в отрасли. Является одним из самых эффективных способов повышения профессиональных навыков, так как дает возможность увидеть применение полученных знаний на практике.
Совершенствование непременно приводит к успеху, а вот как именно повышать свой профессиональный уровень – решать непосредственно специалистам и их руководителям.