Что посмотреть в Москве

Что посмотреть в Москве

 

Большой мегаполис привлекает туристов со всего мира. В столице России можно заняться чем угодно, все зависит от ваших личных предпочтений. Интеллектуалам будут интересны экскурсии в Кремль, Большого театр, где гостей ждут постановки высочайшего уровня, а также Исторический музей, расположенный в самом сердце города. В нем вы сможете ознакомиться с русской историей и раскрыть для себя ее с новой стороны.

 

Основные достопримечательности

Если вы интересуетесь украшениями, обязательно посетите Алмазный фонд России. Там собраны удивительные ювелирные произведения, среди которых императорский скипетр, короны и другие изделия. Также не забудьте прогуляться по Арбату – одной из самых старейших улиц города со своей интересной историей. Если вы желаете отдохнуть от суеты мегаполиса, отправляйтесь в Донской монастырь. В этом тихом месте с яблоневым садом и липовыми аллеями вы почувствуете покой и умиротворение.

Находясь в столице, нельзя обойти вниманием Кремль, который является удивительным архитектурным ансамблем, а также Мавзолей Ленина – музей и усыпальницу одновременно. Интересным окажется посещение Оружейной палаты, где хранятся сокровища и множество памятников из России, Европы и восточных государств.

Стоит ли говорить о десятках храмов, монастырей и церквей с увлекательной историей. Каждый из них считается архитектурным памятником и заслуживает вашего внимания. Словом, Москва – это то место, которое может удовлетворить запросы любого туриста, будь то молодежь, интересующаяся ночной жизнью города, зрелые или пожилые люди, умудренные опытом.

“Жестокий романс” и “Берегись автомобиля” – отличное место проведения любых торжеств

Жестокий романс" и "Берегись автомобиля" - отличное место проведения любых торжеств

 

В последнее время стало модным отмечать важные события на туристических базах и в загородных коттеджах. Люди стараются сделать это событие незабываемым, вспоминать о нем с восхищением, даже спустя несколько лет. Чтобы не уезжать далеко из Москвы и получить массу таких же удовольствий, были созданы свадебный ресторан “Жестокий романс” и кафе “Берегись автомобиля”.

 

Описание

Волшебная атмосфера этих заведений создана по незабываемым фильмам Эльдара Рязанова. Специальные декорации напоминают о любимых моментах из кинолент великого режиссера. Например, шикарный зал “Ласточка” в точности воспроизведен как легендарный теплоход в “Бесприданнице”. Оформление кафе “Берегись автомобиля” выполнено в стиле музея. На сайте bestbanquet.ru можно ознакомиться с фотографиями этих уникальных интерьеров.

Услуги

К вниманию посетителей представлена не только тематическая обстановка. Профессиональная команда поваров приятно удивит вкуснейшими блюдами русской и европейской кухни. А доброе и приветливое обслуживание официантов создаст великолепное настроение и атмосферу уюта и комфорта.

При заказе свадебного банкета устроителей ожидают приятные сюрпризы. Отмечая этот великолепный праздник в ресторане “Жестокий романс”, не надо тратить дополнительные средства на вызов тамады. Профессиональный конферансье, каравай и сервировка столов – подарок от заведения.

Увлекательные шоу-программы специально разработаны для проведения детского дня рождения и Нового года. Недаром этот ресторан считается одним из лучших в ЮЗАО. О таких вечерах будет приятно вспомнить и не стыдно рассказать! А для этого нужно просто зайти на сайт bestbanquet.ru и заполнить заявку. Обратный звонок не заставит долго ждать.

www.bestbanquet.ru

Как выбрать корм для собак?

Как выбрать корм для собак?

 

Если в вашем доме живет собака, вы, несомненно, заботитесь о том, чтобы она получала сбалансированный и подходящий корм. Конечно, выбирая питание, следует учитывать отзывы тех, кто его уже использовал и знаком с данной продукцией. Однако лучшим вариантом станет изучение упаковки рациона orijen или других марок. Лучше всего выбирать качественный корм Премиум или Супер Премиум класса. Что же должно быть в составе питания?

 

Нюансы приобретения

На пакете с готовым рационом для собаки должна быть указана следующая информация:

 

    • Для каких животных изготовлен. Это порода, возраст, а также наличие или предрасположенность к конкретным болезням.

 

    • Производитель рациона.

 

    • Состав. Сколько в действительности в питании содержится необработанного белка, а также протеинов.

 

    • Уровень влажности.

 

    • Вес корма.

 

    • Срок годности.

 

    • Ингредиенты, которые перечисляются в зависимости от их содержания в продукте.

С особым вниманием следует отнестись к последнему пункту. Если на первом месте на упаковке указано мясо, значит его здесь больше всего. В противном случае, его количество составит менее 30 %. Следует уделить внимание штрих-коду, который расскажет, где был изготовлен корм.

Выбирая питание, следует учитывать состояние здоровья собаки, ее склонности, вкусовые предпочтения, породу. Ведь рейтинг, конечно, важен, но это далеко не единственный критерий. Какой-то корм, пусть даже более дешевый, может подойти вашему питомцу идеально, а у кого-то может вызвать проблемы со здоровьем. Если есть сомнения в выборе, можно обратиться к специалистам, посоветоваться с друзьями, которые содержат у себя аналогичную породу. Если вы будете следовать вышеперечисленным советам, у вас получится обеспечить свою собаку качественной и полезной едой.

Что нужно для оформления визы в Болгарию?

Что нужно для оформления визы в Болгарию?

 

Если вы купили путевки в Болгарию, то всеми документами будет заниматься ваш туроператор. Но если вы решили поехать туда своим ходом, то вам нужно знать, как оформляется виза в Болгарию для россиян. Не стоит путать ее с Шенгеном, получить ее намного проще. Также по болгарской визе можно посетить Кипр и Румынию, а если она у вас многократная, то и Хорватию.

 

Список документов

 

Туристическая виза в Болгарию цена которой около 70 евро, выдается за четыре рабочих дня. Для ее оформления потребуются следующие документы:

  • Загранпаспорт, до окончания действия которого более 3 месяцев, и копия его первой страницы.
  • Анкета с фото и подписью в двух экземплярах.
  • Подтверждение бронирования гостинницы.
  • Медицинская страховка минимум на 30 тысяч евро.
  • Билеты или документы на машину, если вы едете на ней.
  • Справка с работы, в которой указывается ваша должность, оклад и контакты организации.
  • Подтверждение финансовой состоятельности. Это может быть выписка с банковского счета или справка о покупке валюты.
  • Согласие на обработку персональных данных.
  • Копия свидетельства о рождении для несовершеннолетних.

Для других типов виз могут потребовать дополнительные документы. Если вы уже были ранее в Болгарии, то вам будет легко получить многократную визу сроком до двух лет.

 

Вы можете не платить визовый сбор, если вы:

    • являетесь членом семьи гражданина Болгарии;
    • родственник россиянина, который легально живет в стране;
    • едете учиться как студент или школьник;
    • инвалид или его сопровождаете;
    • ребенок, которому менее 6 лет.

Также в эту страну можно въехать по Шенгену или визам Кипра, Румынии и Хорватии.

Советы по уходу за офисной мебелью

Советы по уходу за офисной мебелью

Для того чтобы офисная мебель имела представительный внешний вид, необходимо соблюдать требования по эксплуатации, а также знать методы ухода за ней. Важно поддерживать определенный микроклимат внутри кабинетов. Не рекомендуется снижение температуры до +14 градусов, при этом допускается варьирование уровня влажности в диапазоне 40-60%. Также нужно помнить, что недорогая офисная мебель способна прослужить много лет, если ее петли и рейки периодически будут смазываться парафином. Благодаря этому двери в шкафах и ящики станут легко открываться и закрываться.

Уход за различными мебельными покрытиями

  • Для очистки кожаной поверхности требуется влажная ветошь. Не желательно оставлять подобную мебель надолго мокрой. В противном случае будет некомфортно сидеть на ней. Помимо этого, поверхность каждые 6 месяцев надо протирать особыми растворами, которые предназначены для кожаных вещей.
  • Если загрязнилась офисная мебель с матерчатым покрытием, она протирается влажной тряпкой, предварительно смоченной в особом моющем средстве. Альтернативой может служить жидкое мыло. Не рекомендуется использование растворов на основе спирта или абразивных средств для мытья посуды.
  • Деревянные или стеклянные элементы натираются специальными мягкими полиролями или спреями. Затем поверхность рекомендуется накрыть мягким материалом.
  • Для очистки фурнитуры из металла применяется сухая ветошь. Нет необходимости в применении каких-либо чистящих средств.

Вне зависимости от материала офисной мебели стоит помнить, что она должна располагаться на расстоянии как минимум в метр от отопительной аппаратуры. Также покрытия страдают от прямых солнечных лучей, поскольку они высушивают лакокрасочные слои изделий.

Познавательные английские выходные

Познавательные английские выходные

Лондон — город удивительный, богатый историческими памятниками, креативными современными сооружениями, блестящими театральными постановками и мюзиклами. Чтобы понять душу этого города, понадобятся месяцы, но можно устроить захватывающее и познавательное приключение, отправившись к берегам Темзы в ближайшие выходные. Поверьте, посмотреть тут есть на что, и если составить правильный маршрут, увидеть в столице Великобритании все самое значимое можно за несколько дней. Причем первый день стоит посвятить осмотру достопримечательностей, посещению пабов и музеев, а второй — покататься на катере по Темзе, исследовать Гринвич, побывать на колесе обозрения. Главное, определиться с бюджетом. Итак, если вы хотите комфортно прокатиться, можно заказать трансфер в Лондоне. Удовольствие, конечно, не из дешевых, зато вы всегда сможете остановиться у понравившегося памятника или на набережной, пофотографировать изумительные виды и продолжить комфортабельное путешествие.

Более бюджетный вариант — поездка на двухэтажном автобусе, который за 2,5 часа покажет вам весь туристический Лондон, или на обычном городском автобусе № 12. Первый вариант обойдется вам в 23 фунта, если приобрести билет в интернете. Эта сумма включает услуги аудиогида на 10 языках и возможность кататься по Лондону 24 часа с перерывами на фотосессию и другие развлечения. Если вы предпочтёте городской автобус, приготовьтесь заплатить ровно в десять раз меньше.

Итак, если первый день вы посвятили пабам и музеям, на второй день лучше насладиться шикарными панорамами Лондона. Утренний город особенно прекрасен со смотровой площадки собора Святого Павла. Доехать сюда можно по красной ветке лондонского метрополитена до станции St.Paul\’s или наняв водителя с автомобилем в Лондоне.

От пирса Westminster можно прокатиться на катере по Темзе. Стоимость билета в один конец — до 12 фунтов, в оба конца — до 15. Побродив по улочкам и базарчикам, посетив известный нулевой меридиан на территории Royal Observatory Greenwich — Королевской обсерватории, отправляйтесь на London Eye — одно из самых больших колес обозрения в мире. Если повезет с погодой, то вам откроется незабываемый вид на 40 км вокруг.

Pole Dance – искусство родом из Индии

Pole Dance – искусство родом из Индии

 

Pole Dance является и танцами, и фитнесом, и аэробикой одновременно. Оказывается, изначально данный вид спорта причисляли к йоге. Сейчас это две кардинально отличающиеся между собой дисциплины. Но когда-то давно в Индии танец на пилоне был одной из разновидностей йоги и назывался Mallakhamb. Сейчас возле пилона девушки демонстрируют гибкость и сексуальность, но за видимой грациозностью скрываются и другие качества. Чтобы красиво танцевать на шесте, требуется высокая выносливость, сила рук, хорошая растяжка. Изначально кажется, что очень легко танцевать Pole Dance обучение доказывает, не у каждой девушки хватит выносливости для данного вида спорта.

 

Немного истории

На шесте танцевали еще в Древнем Риме и Греции. В Индии на деревянной палке демонстрировали свою выносливость мужчины. Затем пилон стали использовать, как элемент в цирковых номерах. Возле обычного шеста можно было демонстрировать чудеса гибкости и акробатики.

С развитием эротической индустрии шест стал прекрасным инструментом красивых связок для женщин. Возле него начали танцевать стриптиз. Из-за этого в массах появилось предвзятое отношение к пилону. Сегодня люди, услышав о Pole Dance, представляют девушек, зарабатывающих на демонстрации своего тела. На самом деле направление давно приравняли к полноценному виду спорта. Ведь для красивых связок на пилоне нужны длительные тренировки.

Обучение танцев на пилоне помогает:

 

    • похудеть;

 

    • раскрыться и стать более уверенной в себе;

 

    • привести мышцы в тонус;

 

    • разработать хорошую гибкость;

 

    • полюбить свое тело.

На занятиях отлично прорабатываются мышцы спины и растяжка. Чтобы подтянуть пресс и ягодицы рекомендуют силовые упражнения в зале. Кроме того, танцы на пилоне – это всегда отличное настроение и уверенность в себе.

Лучшие подарки, привезенные с отдыха в Пятигорске

Лучшие подарки, привезенные с отдыха в Пятигорске

 

О том, что Пятигорск является признанным бальнеологическим и грязевым курортом, известно еще с 1780 года. Побывав в одной из 25 пятигорских лечениц, отпускник возвращается домой с восстановленной нервной системой, опорно-двигательным аппаратом, исцеленной кожей, пищеварением и гинекологической сферой. Но что можно привести в подарок своим близким и детям, кроме минеральной воды и камешков с Кавказских гор? Благодаря развитию легкой промышленности Ставрополья отличным подарком для детей и внуков уже давно является детская одежда от производителя, не уступающая качеством лучшим изделиям европейских брендов.

 

Как определить трикотаж, соответствующий европейскому уровню?

Когда речь идет об одежде, контактирующей с нежной кожей наших малышей, ее качество должно быть, как минимум, европейское. Это значит, что детский трикотаж должен соответствовать следующим стандартам:

 

    1. Материал самого высокого качества и экологических показателей. Зачастую такое сырье имеет зарубежное происхождение.

 

    1. Максимально удобный крой, сочетающийся с модным дизайном.

 

    1. Доступная стоимость.

 

    1. Богатый выбор изделий для разного возраста и назначения: пижамы, халаты, песочники, комбинезоны и т. д.

 

    1. Регулярно обновляющийся модельный ряд, в том числе сезонный.

 

    1. Наличие всех необходимых сертификатов.

В принципе, сочетание выше перечисленных параметров не является недосягаемым для производителей трикотажа из других городов, но только единицы создают целые коллекции:

 

    1. Комбинезон, ползунки, футболка, шапочка, кофта и костюм.

 

    1. Распашонка с вырезом, водолазка на кнопках, футболка-ушки, песочник поло, комбинезон, футболка поло, кофта с воротником, трусы, майка и брюки.

 

    1. Ползунки, комбинезон, боди, ползунки и боди-майка.

Сочетания могут быть разными, но общий дизайнерский стиль позволяет компоновать детали коллекции, создавая не только уют и комфорт, но и стильный имидж для ребенка. Вот уж поистине великолепный подарок, привезенный из Пятигорска!

Какие сувениры привезти из Керчи

Какие сувениры привезти из Керчи

Бытность каждого государства можно описать через мелочи. Недаром, возвращаясь из путешествия, каждый старается привезти с собой частичку того места, где побывал. Каждый иностранец знает, что типичные русские сувениры – это матрешка и балалайка, но это так называемый общенациональный уровень. А ведь каждый город имеет свои собственные символы, которые может приобрести на память турист. И если гжельский фарфор или павлопосадские платки относительно известны, то о сувенирах из Керчи мало кто слышал. Выясним, что же нужно обязательно привезти с собой из этого крымского городка.

Полудрагоценные камни

В былые времена на побережьях Керчи можно было собирать эти прелести природы в любых количествах. Но люди не знали меры, и в итоге количество таких камешков сильно сократилось. Те небольшие запасы, что сохранились в городе, туристы теперь вывозят понемногу – в виде сувенирной продукции. Особым успехом пользуются:

разноцветная яшма;

серо-голубой агат;

полупрозрачный халцедон;

оранжевый сердолик.

Согласно местным легендам, эти полудрагоценные камни имеют магическую силу и приносят своим обладателям разнообразные блага.

Эфирные масла

В Керчи и ее окрестностях расположено несколько заводов, специализирующихся на производстве эфирных масел. Поэтому, прикупив столь полезные подарки, можно быть уверенным в их свежести и подлинности, а также получить квалифицированные советы по их применению. Приобрести масла можно в специализированных магазинов от предприятий:

«Крымская роза»;

«Царство ароматов»;

«Крым-аромат».

Особым успехом пользуется розовое масло, а также продукты на основе мяты, шалфея и базилика.

Наконец, можно привезти сувенир с морского побережья (ракушку или гребешок) или деревянную поделку (в Керчи в качестве материала для них часто используют можжевельник). Иностранные туристы могут дополнительно купить русский народный костюм и собрать целый подарочный набор. С ним за рубежом долго будут помнить, что Россия – это не только медведи, водка и балалайки.

Какие сувениры привезти из Керчи

ActionTeaser.ru – тизерная реклама

Услуги гида в Мадриде и Флоренции

Услуги гида в Мадриде и Флоренции

Большинство русскоязычных туристов и путешественников, приезжая в новую страну, выбирают вариант присоединения к какой-нибудь небольшой группе людей, спешащих на экскурсию, и порой даже не догадываются о том, что существует множество других способов организовать свое пребывание в выбранной стране. Или же они попросту считают, что альтернативные варианты являются более дорогостоящими.

Например, существует очень интересный и более надежный способ организовать свою туристическую программу – это индивидуальные экскурсии с частным гидом.

Во-первых, такое решение является экономией времени, которое так ценится в поездках в зарубежные страны, ведь за несколько дней трудно охватить все, что хочется посмотреть. Во-вторых, снимается вопрос языкового барьера. Ведь не каждый из нас владеет даже разговорным английским, что уж говорить о других языках. Ну и, в-третьих, это будет правильно устроенная экскурсия с учетом всех ваших пожеланий и рассчитанная именно на тот промежуток времени, что вы можете себе позволить.

Так, если вы решили посетить Мадрид, то без профессионального экскурсовода вам трудно будет увидеть все прелести и достопримечательности этого города и страны в общем.

Гиды в Мадриде с большим удовольствием предложат свои услуги, организуют незабываемую, увлекательную и познавательную программу по столице Испании. Выбрав себе специалиста, тем самым вы найдете персонального переводчика и сопровождающего, который проведет вас по старинным улочкам, что были обустроенные еще в средние века, покажет всем известные бульвары Реколетос и Кастельяна. Он подскажет, где вы сможете остановиться на отдых и отведать блюда настоящей испанской кухни, познакомит вас с искусством Испании и многое другое.

В случае же если вы запланировали провести свой долгожданный отпуск во Флоренции, то и в этом итальянском городке вы с легкостью выберете профессионального экскурсовода.

Гиды во Флоренции – это возможность познакомиться с одним из самых удивительных мест планеты, это посещение музеев, ресторанов изысканной итальянской кухни. Вы можете заказать как обзорную экскурсию, так и тематическую. При желании можно организовать романтический тур или круиз по Средиземноморскому побережью.

Стоит понимать, что путешествие – это не просто поездка в новую страну. Это все же приключение, что оставит в вашей памяти огромное количество незабываемых воспоминаний, а с помощью гида оно станет более насыщенным и скоординированным.

Услуги гида в Мадриде и Флоренции

ActionTeaser.ru – тизерная реклама