Туры в Эстонию. Куда пойти и что посмотреть? авторские туры.

Туры в Эстонию. Куда пойти и что посмотреть? авторские туры.

Поскольку ежегодно в России довольно продолжительные майские каникулы, то большинство задумывается над тем, куда отправиться на отдых всей семьей. Именно для совместного отдыха с детьми создана Эстония. Дети смогут здесь не только развлечься и отдохнуть на свежем воздухе, но и приобрести некоторые знания.
Парк развлечений Вембу-Тембумаа
Несомненно, парк понравится как малышам, так и более взрослым озорникам. А родители смогут провести время в местах для барбекю, которые встречают своих гостей чистой и уютной обстановкой. Если вас интересуют авторские туры то милости просим сюда http://alex-vander.com.ua/catalog/all
Научно-игровой центр АХХАА

Здесь дети смогут узнать о различных науках в игровой форме. Так дети легко воспримут новые для себя открытия и проведут интересные опыты. На посещение этого центра понадобится половина дня, так как дети, погрузившись в образовательные игры, просто не смогут остановиться на полпути.

Таллинский зоопарк

Это место не оставит равнодушными как детей, так и взрослых. Здесь имеется несколько видов редких животных и птиц, которыми можно любоваться круглый год. В летний сезон открывается детский зоопарк, в котором можно не только посмотреть животных, но и погладить их. В столице Эстонии есть ботанический сад и несколько небольших зоопарков, которые также порадуют детей и взрослых.

Парк развлечений

Таких спортивно-развлекательных парков в Эстонии довольно много. В них можно совершить полеты по воздуху, пробраться по веревочным мостам, натянутым между деревьями. Такого вида развлечения придутся по душе не только детям, но и дадут немало адреналина их родителям. Самые популярные парки данного типа расположены в Таллине, Отепя, на пляже Валгеранд.

Также Эстония предлагает посетить кукольный театр, различные тематические парки, Таллинскую телебашню, морской музей. По всей Эстонии имеется множество ухоженных детских площадок, где дети смогут поиграть с другими детьми. Да и обычные прогулки по чистейшим паркам и красивейшим улицам Эстонии принесут немало положительных эмоций.

Для детей в Эстонии создаются лучшие условия пребывания и развлечения. Эта маленькая и спокойная страна просто создана для отдыха с вашими любимыми чадами.

Источник http://alex-vander.com.ua/catalog/all

Консульская легализация документов: этапы

Консульская легализация документов: этапы

 

Чтобы документ можно было использовать на территории другого государства, необходимо пройти процедуру подтверждения его подлинности. Для этого проводится консульская легализация. Данная процедура состоит из нескольких этапов. На первом этапе необходимо удостоверить подлинность копии документа. На втором этапе осуществляется нотариальное удостоверение перевода на язык той страны, где данный документ будет использован. На третьем этапе необходимо удостоверить подпись нотариуса. Эта процедура осуществляется в Министерстве юстиции РФ.

 

На следующем этапе осуществляется удостоверение печати, поставленной в Министерстве юстиции. Для этого нужно предоставлять документ в Консульский департамент МИД РФ. Завершающий этап – удостоверение в консульстве страны, принимающей этот документ.

Для каких документов легализация не требуется?

Данная процедура обязательна далеко не в каждом случае. В ней нет необходимости, если организация в другой стране, принимающая документ, не выдвигает такого требования. Кроме того, необходимость в данной процедуре отсутствует, если документ будет использован в стране, которая заключила с Россией договор об упрощенной схеме документооборота. К таким государствам относятся, например, Словакия, Польша, Словения, Черногория и другие.

Консульская легализация не нужна для определенных типов документов. К таким документам относится паспорт, который без процедуры легализации считается подлинным документом на территории любого государства. Также в перечень документов, для которых не требуется легализация, входят бумаги, связанные с проведением таможенных и коммерческих операций (например, письменное соглашение на предоставление услуг или договор о поставке партии товаров). Легализации не подлежат любые документы, которые по каким-то причинам противоречат действующему законодательству РФ.

Выбор туриста – Камерун|туры из Одессы

Выбор туриста - Камерун|туры из Одессы

Страна Камерун – одна из немногих представителей африканского континента, которая может считаться островком относительного спокойствия и солидности. В столице Камеруна типичная африканская архитектура – улицы не очень широкие, небоскребов нет, но здания вполне приличные и смотрятся вполне неплохо. Условно страну можно разделить на три региона: Восточный, Западный и Северный. Регионы сформировались исторически, на протяжении колониального периода. Если хотите попасть в Одессу то милости просим на сайт туры из Одессы.
Криминальная обстановка в Камеруне, по сравнению с другими африканскими государствами, относительно спокойная. Полиция довольно бесцеремонна – со злостными нарушителями закона борются очень просто, могут застрелить без суда и следствия. К белому человеку полицейские могут отнестись как к источнику прибыли, придумывая различные правонарушения. В этом плане служители закона такие же, как и во многих африканских странах, например, Марокко. Однако при соблюдении элементарных правил поведения и некоторой осторожности, отдых на территории Камеруна пройдет без всяких проблем.
Для туриста, решившего посетить Африку, Камерун может послужить неплохой альтернативой раскрученной Кении, да и по цене выйдет несколько дешевле. Здесь есть все, что присуще африканским станам: вулканические горы (вулкан Камерун, например, символ страны, является некоторым подобием Килиманджаро), пляжи – вполне приемлемые для любителей пассивного отдыха, саванны, занимающие значительную часть страны – для любителей сафари, участвуя в котором можно встретить многих представителей фауны, встречающихся на африканском континенте, пигмеи (одна из самых многочисленных этнографических групп) и влажные леса, более характерные для Конго, в Камеруне тоже есть. Поэтому, для путешественника, решившего составить представление об Африке в течение двух недель, посещение Камеруна просто необходимо.

Покупка квартиры от застройщика: как стать владельцем современного жилья?

Покупка квартиры от застройщика: как стать владельцем современного жилья?

 

Строительный бум в России продолжается, несмотря на непростое экономическое положение, и на рынке недвижимости регулярно появляются новые варианты. Обывателей по-прежнему интересуют новостройки Краснодара и других крупных городов, поскольку они нередко дешевле, чем «вторичка», особенно на этапе строительства. В новостройке можно приобрести квартиру от застройщика, подрядчика, риэлтора и даже физического лица через договор переуступки. Приобретая недвижимость у строительной компании, человек экономит деньги и время. Кроме того, защищает себя от недобросовестных посредников.

 

Прямая сделка демонстрирует немало преимуществ. В первую очередь это приемлемая стоимость объектов недвижимости без наценок. Во-вторых, застройщика всегда проще проверить на честность, чем любого посредника. Достаточно изучить, как банки числятся у него в партнерах и предоставляют ссуды под недвижимость, чтобы сделать определенные выводы.

Приобретая жилье от застройщика еще на этапе возведения дома, человек находится в более выгодном положении. Это обусловлено тем, что после сдачи дома в эксплуатацию стоимость квартир в нем существенно повышается. Конечно же, вкладывать деньги нужно только в проверенные проекты. Лучше воспользоваться помощью юристов, которые изучат образец договора и смогут рассказать обо всех возможных нюансах.

Квартиры в новостройках имеют улучшенную современную планировку и дают волю фантазии. Кроме того, новые дома нередко возводятся в районах с хорошо развитой инфраструктурой. Застройщики большую часть внимания уделяют благоустройству придомовых территорий, парковок, детских площадок. Покупка квартиры от застройщика гораздо выгоднее, чем приобретение объектов недвижимости на вторичном рынке.

Современные дома возводятся с учетом новейших технологий. В них прокладываются качественные системы коммуникаций, которые в течение длительного времени не требуют замены.

Чтобы не столкнуться с мошенниками, необходимо пользоваться помощью специалистов и вдаваться во все подробности. Обращаясь в определенную строительную компанию, необходимо поинтересоваться наличием документации, разрешающей ведение строительства. Прежде чем совершить сделку, покупателю нужно тщательно изучить договор. В нем должна быть указана информация о сроках окончания строительства, адрес и стоимость объекта недвижимости, и кроме того – ответственность застройщика в случае появления непредвиденных обстоятельств, мешающих строительству или сдаче объекта.

Что делать, если ваш iPad 2 сломался?

Что делать, если ваш iPad 2 сломался?

 

Устройства, производимые компанией Apple, прекрасно зарекомендовали себя среди пользователей своим высоким качеством, надёжностью и многофункциональностью. Однако даже столь совершенная техника тоже подвержена поломкам. Ведь в ходе эксплуатации могут происходить самые разные ситуации, приводящие к неисправностям. Что делать, если необходим ремонт iPad 2?

 

Основные причины выхода из строя

Этот гаджет, представляющий собой планшет – один из самых популярных продуктов компании, он пользуется огромным спросом. Какие же поломки ему свойственны?

Наиболее частые поводы обращения в ремонт и варианты решения:

 

    1. Повреждение стекла дисплея – весьма распространенная проблема, ведь экран любого устройства – довольно хрупкая вещь. Неосторожное воздействие – и на нём могут образоваться трещины. Как правило, здесь требуется замена пострадавшей части.

 

    1. Нарушение целостности корпуса в результате удара или падения – еще одна из причин обращения в ремонт.

 

    1. В слоте застряла сим-карта – такое случается, если её неправильно обрезали (лучше изначально ее все-таки заменять). В этом случае потребуется разобрать планшет и извлечь её.

 

    1. Выход из строя каких-либо частей гаджета, наиболее подверженных интенсивной эксплуатации – usb-разъём для зарядки или гнездо для наушников, кнопки и так далее. Скорее всего, потребуется установить новые элементы взамен пострадавших.

 

    1. Уменьшилась ёмкость аккумулятора – рекомендуется установить другой.

Обращайтесь к профессионалам

Разумеется, проделать всё это домашнему или неквалифицированному мастеру не под силу, да и где взять оригинальные запасные части? Есть риск совсем испортить технику, так, что потом её вряд ли можно будет восстановить.

Поэтому самый разумный выход – обратиться в сервисный центр, опытные специалисты которого быстро и качественно произведут необходимый ремонт. К тому же, их услуги всегда сопровождаются гарантией, исключающей риск повторной поломки.

Что стоит знать об апостиле?

Что стоит знать об апостиле?

 

Нередко при оформлении на работу или поступлении в учебное заведение за границей возникает потребность в специальном штампе, придающем юридическую силу документам, которые придется предъявлять в государствах, присоединившихся к Гаагской конвенции. Этот оттиск, подтверждающий подлинность подписей и печатей на официальных бумагах, полностью заменяет процедуру легализации. Важно знать, что апостиль документов может быть поставлен лишь в стране, где были выданы официальные бумаги. Поэтому о его наличии стоит позаботиться заранее.

 

Всегда ли нужен апостиль?

Апостиль и нотариальное заверение переводов – это принципиально разные процедуры, которые неопытные в оформлении документов граждане очень часто путают, что чревато проблемами, связанными с легализацией, и влечет дополнительные расходы.

Более того, у разных стран неодинаковые требования к официальным бумагам, а значит, прежде чем готовить полный пакет, необходимо уточнить все нюансы. В случаях, когда между государствами имеется соглашение о взаимном признании официальных документов, подтверждающий оттиск может и не требоваться.

Как проще всего получить апостиль?

Чаще всего штамп проставляется на оригиналы документов государственного образца. Его форма должна полностью соответствовать шаблону, который имеется в приложении к Гаагской конвенции. Проследите, чтобы бумаги, предоставляемые на апостилирование, были в хорошем состоянии. Иначе можно получить отказ в проставлении штампа.

Приятно то, что прохождение этой бюрократической процедуры всегда можно доверить профессионалам, поскольку в данном случае чиновники вполне могут обойтись без присутствия заявителя. Стоит знать, что вам предстоит уплатить государственную пошлину в размере, предусмотренном законодателями.

Как выбрать первый свадебный танец

Как выбрать первый свадебный танец

 

Каждая свадьба запоминается всем на ней присутствующим какими-нибудь яркими моментами. Это может быть неотразимое платье невесты, церемония росписи молодых, роскошный банкет или подача торта. Но именно первый брачный танец считается наиболее красивым и чувственным моментом на любой свадьбе. В представленной статье будут описаны наиболее популярные его виды с указанием того, как именно проводится постановка свадебного танца.

 

Вальс

Вряд ли кто-то будет спорить с тем, что именно этот тип пользуется сегодня наибольшей популярностью. Это бесспорная классика, которая лучше всего подойдет для торжества, проводимого в традиционном стиле. Невеста в пышном платье и жених в строгом костюме, вальсирующие в шикарном зале, надолго запомнятся всем гостям. Прелесть этого танца заключается еще и в том, что разучить его можно всего за несколько месяцев, а если заручиться помощью профессионального хореографа, то и того быстрее.

Танго

Это очень чувственный и эффектный танец, но выбирают его не так часто. Тому есть две основные причины. Во-первых, для него требуется особая одежда, которая не сочетается с традиционной европейской свадьбой. Один из вариантов – это длинное, но очень узкое платье с огромным вырезом. Во-вторых, танго сложно назвать простым танцем. Поэтому для того, чтобы поставить достойный номер, вам понадобится хороший инструктор и несколько месяцев упорных тренировок.

Попурри

Как можно догадаться, этот танец подразумевает смесь разных направлений и стилей: от классического вальса до эксцентричного диско. Смотрится такой номер великолепно и очень ярко. Но к его постановке нужно подойти серьезно, плотно работая с хореографом. Среди молодежи, которая стремится продемонстрировать многогранность своих талантов, такой вариант сегодня чрезвычайно популярен. Доказательство тому – огромное количество роликов в интернете.