Спецодежда для шеф-повара

Спецодежда для шеф-повара

Лицом любого уважающего себя ресторана является шеф-повар. Именно от его умелого руководства зависят вкусовые и эстетические качества подаваемых блюд. Спецодежда Москва для главного кухонного работника и его подчиненных производится с учетом определенной иерархии, а также обладает особыми эксплуатационными характеристиками, позволяющими своему владельцу всегда выглядеть респектабельно.

Основные требования к поварской одежде

  • Практичность. Поскольку работа повара напрямую связана с пищевыми продуктами, одежда должна быть устойчивой к загрязнениям – препятствовать впитыванию жидкости, жира, – невосприимчивой к постоянно повышенной температуре. В идеале поварская униформа подвергается ежедневной стирке, следовательно, к используемой для ее пошива ткани предъявляется требование повышенной износостойкости.
  • Эстетичность. Шеф-повара могут в любой момент вызвать к гостям: представить новое блюдо, получить заслуженную благодарность. Для таких случаев в арсенале начальника кухни наличествует парадный белый китель. В рабочей же обстановке используется более темная цветовая гамма.
  • Комфорт и удобство. Наиболее полно данному требованию соответствует одежда из натуральных хлопковых, льняных волокон. Она защищает тело от термического воздействия, обеспечивает нормальный воздухообмен, в большинстве случаев – гипоаллергенна. Подходящая форма не ограничивает владельца в движениях, не раздражает кожу.

К спецодежде повара относится также его обувь – особые ортопедические модели позволяют легче переносить нагрузки, связанные с постоянной работой «на ногах», а антискользящая подошва снижает риск травм, связанных с неудачным падением вследствие пролитой на пол жидкости и пр.

Туры в ЮАР. Информация о Йоханнесбурге, GlobalMarine

Туры в ЮАР. Информация о Йоханнесбурге, GlobalMarine

Этот город настолько далек, что иногда кажется, будто он находится на другой планете. Пусть в какой-то степени, но это так и есть.
Появился он на месте поселения золотоискателей, а основателем города был некто Джордж Гаррисон. Считается, что именно в этом городе начинается вся Африка. Каждый путешественник, который желает познать культуру этого континента, непременно должен посетить Йоханнесбург. Кроме того, именно здесь располагается международный аэропорт. Вы ишите работу на море? Тогда милости просим в нашу компанию GlobalMarine которая находится по ссылке ниже.
Йоханнесбург – город очень многонациональный, есть бедные районы для чёрного населения, они считаются не очень благополучными, но там много оркестров и творческих групп, исполняющих национальную музыку. Да, есть куда более плохие районы, например, Совето, который вообще не рекомендуется посещать без необходимости. Белое население живёт в довольно богатых кварталах. К ним относится, например, Сандтон. В целом же город очень расслоен.

Если вы желаете отдохнуть в кафе или ресторане, стоит выбрать именно район Сандтон, который находится в пригороде города, считаясь относительно благополучным и безопасным. Там есть много лавочек с качественной одеждой, золотыми украшениями и сувенирами.

В другом пригороде, который носит название Уотерфронт, расположено много ночных клубов, имеется очень красивая набережная с многочисленными фонтанами.

Даже учитывая относительную развитость Йоханнесбурга, не стоит забывать про основные меры предосторожности, а также помнить важные аспекты существования в ЮАР. К примеру, всегда берите с собой минимум ценных вещей, фотоаппарат или видеокамеру лучше не носить на шее, а убирать в сумку, деньги доставать только при необходимости. Обязательно стоит запирать дверь своего автомобиля или такси. Не стоит гулять по городу ночью. Интересный момент состоит в том, что в городе толком нет общественного транспорта, поэтому стоит пользоваться именно услугами такси, вызвать которое можно по телефону.
Источник

В какие страны не стоит брать с собой гироскутер

В какие страны не стоит брать с собой гироскутер

 

В последнее время популярность таких современных средств передвижения, как гироскутеры, неуклонно растет. В первую очередь, это связано с легкостью в эксплуатации (управлять им может даже ребенок) и удобством передвижения. При этом такая техника попадает в сегмент доступных покупок. А поскольку приобрести гироскутер оптом Москва позволяет, можно получить фундамент для интересного и перспективного бизнеса. Однако даже в случае с гироскутерами следует помнить о некоторых запретах.

 

Где существует запрет на использование гироскутера?

Даже если вы приняли решение купить гироскутер в Москве оптом, то не стоит их перевозить самолетом. Ведь ввиду того, что были уже прецеденты самовозгорания такой техники (правда, было доказаны, что во всех случаях причиной послужила низкокачественная батарея китайского производства), перевозить такой товар большинство авиалиний запрещает. Особенно строго за этим следят на маршрутах дальнего следования. Также гироскутер является настоящим табу в некоторых странах.

 

    1. Самые резкие меры приняла Великобритания, которая запретила использовать гироборд в общественных местах, если отсутствует страховка или регистрация.

 

    1. Не отстает в своих запретах и США, правда, причины тут – совершенно другие. И если английская полиция больше обеспокоена порядком на дорогах, то в Америке поводом запретить ввоз иностранных гироциклов была претензия Segway, которая заявила о нарушении своих прав как производителя.

 

    1. В нашей стране конкретного закона на использование электроскутера, который бы устанавливал какие-либо рамки, нет. Вот только это вовсе не означает, что любителям такой современной техники будут рады на улицах с интенсивным движением. Лучше кататься в парках и/или на тихих улочках.

Так как особых требований к владельцам смарт-сигвея не выдвигается, то количество покупателей постоянно растет. Однако не стоит забывать и об элементарных правилах безопасности, чтобы не травмировать себя или прохожих.

Каким может быть современное образование?

Каким может быть современное образование?

 

Над тем, как должен выглядеть процесс обучения в школах и ВУЗах, задумывались всегда и продолжают это делать сегодня. Ведь того, насколько знающим будет будущее поколение, зависит благополучие каждого человека и страны в целом. Пилотным проектом российского образования стало создание «Лифта в будущее» — специальной программы по поддержке детского технического творчества, научно-исследовательской и инженерно-конструкторской деятельности. Инженерная смена в такой школе собирает талантливых, увлеченных подростков со всей страны. Под руководством опытных преподавателей и руководителей успешных компаний они получают знания, способные развить творческие и интеллектуальные способности, продвинуться вперед к достижению своей жизненной цели.

 

Что предлагается?

Подобные проекты помогают найти одаренных детей, способных нестандартно мыслить. А еще центры дополнительного образования школьников вовлекают их в научно-техническое творчество, дают углубленные знания, прививают навыки командной работы.

 

    Основные направления деятельности:

 

    • физико-математическое;

 

    • химико-биологическое;

 

    • медицинское;

 

    • инженерное;

 

    • инновационное;

 

    • среда жизни человека и общества;

 

    • телекоммуникации и ИТ-технологии.

И каждое из них включает множество важных научных тем, под которые разрабатываются индивидуальные или командные проекты. И это не только теория – все разработки могут сразу же быть воплощены в жизнь, для чего имеется самое современное оборудование.

Учебный процесс в подобных центрах организовывается на базе самых современных методик, что позволяет получить нужные навыки и разносторонние знания высокого уровня.

Все обязательно получится

Основная цель такого дополнительного обучения — помочь ученикам добиться отличных результатов в выбранном направлении. И сегодня это отлично получается.

 

    Помогает добиваться успехов:

 

    • участие высокопрофессиональных, опытных педагогов;

 

    • проведение практических мастер-классов по самым разнообразным направлениям;

 

    • научно проработанный процесс обучения;

 

    • применение передового опыта мировых школ;

 

    • широкое использование технических средств, оборудования в процессе учебы.

Все это вместе дает возможность талантливым ребятам получить качественные знания, открывает перспективы в построении успешной карьеры в будущем. Может быть, именно такое образование сегодня нужно нашим детям?