Особенности заключения договора аренды в ТЦ

Арендная плата за помещение в торговом центре может быть фиксированной или складываться из коэффициентов, фигурирующих в формуле, которую рассчитывает собственник. Надо отметить, что аренда в ТЦ на Проспекте Мира характеризуется отсутствием так называемых переменных коэффициентов. Для предпринимателя это весьма важно, иначе величина платы может изменяться каждый месяц. Имеет значение и включение НДС, которая влияет на конечную стоимость услуги. Без указания этих пунктов суд часто признает сделку недействительной и если у одной из сторон возникнут претензии, то получить компенсацию будет невозможно. Важно знать, что аренда не может устанавливаться как оплата коммунальных платежей. То есть, если даже собственник готов сдавать помещение бесплатно, но коммунальные платежи оставляет за вами, то договор все равно будет недействительным.

Может ли аренда подорожать по желанию собственника?

Что же касается случаев повышения платы, то если об этом нет соответствующих упоминаний на бумаге, то стоимость аренды может меняться не более, чем раз в год. Стоит отметить, что лучше избегать при составлении договора допуска отдельных полномочий со стороны собственника, которые он может применить к вам. Например, изменение стоимости аренды после получения отчета от оценщика, который ведет статистику динамики цен на рынке недвижимости.

Наконец, если возникнет необходимость в проведении ремонта, то нужно заранее описать все работы, которые будут сделаны в помещении, чтобы в дальнейшем избежать возникновения разногласий.

Как выбрать отель для празднования Нового года 2017?

Как выбрать отель для празднования Нового года 2017?

 

Новый год – один из самых любимых праздников и взрослых, и детей во всем мире. Именно в это время появляется вера в чудо, даже обычные приятные мелочи кажутся по-настоящему волшебными. О том, как отметить торжество, многие россияне начинают задумываться за несколько месяцев до значимой даты. Популярным сегодня стал вариант проведения мероприятия в гостинице. Так, различные отели в Ялте приглашают гостей со всей страны. Однако прежде чем бронировать номера, следует узнать, как выбрать действительно комфортное место.

 

Важные моменты

Итак, при подборе отеля для новогодних праздников рекомендуется обратить внимание на следующие критерии:

 

    • Месторасположение. Конечно, если гостиница находится на берегу моря или на опушке вечнозеленого леса, беспокоиться не о чем, постояльцев в любом случае ожидает потрясающий вид. В остальных ситуациях лучше заранее обговорить, куда будут выходить окна комнат, какие развлечения есть на территории, можно ли там сделать красивые праздничные фотографии.

 

    • Наличие и меню новогоднего ужина. Практически все отели сейчас организуют для своих гостей веселую праздничную программу с танцами, конкурсами, салютом и вкусной едой. Однако чтобы избежать недоразумений, подробный перечень блюд и напитков рекомендуется обсудить с администрацией заблаговременно.

Кроме того, узнайте, есть ли в заведении специальное помещение для сбора и развлечения гостей в новогоднюю ночь. Просторный и со вкусом оформленный Ялта конференц зал подарит волшебное настроение каждому присутствующему на мероприятии.

Детский церебральный паралич: лечение, оздоровление в санатории «Чайка», Евпатория

Детский церебральный паралич: лечение, оздоровление в санатории «Чайка», Евпатория

 

Детский санаторий «Чайка» располагается в Западной части Крыма в поселке Заозерное. Весь комплекс санатория разностороннего профиля построен на побережье моря, на котором имеется свой пляж. Лечебное учреждение принимает детей на протяжении всего года, в связи с этим на его территории функционирует общеобразовательная школа І-ІІІ ступеней на базе девяти классов. Возраст малышей от 3 до 15 лет.

 

Информация о санатории

Родители с детьми размещаются в уютных комнатах на 2 или 3 человек. В нем присутствуют все удобства: душ, ванна, туалет и свой балкон, телевизор, телефонный аппарат и холодильник размещен на коридоре. На каждом этаже корпуса есть игровая комната для деток и обязательно пост медсестры. Питание трех разовое, а для заездных групп детей 5-ти разовое.

Также на территории находятся кабинет стоматолога, массажный кабинет, кинотеатр, спортивная и детская площадки. А еще столовая, кафе, бар и бильярд.

Приобрести путевку можно, связавшись напрямую с учреждением по телефону, который можно найти на официальном сайте или через туристическую фирму.

Медицинский профиль

Санаторий «Чайка» в Евпатории специализируется на таких профилях:

• сердечнососудистые заболевания;

• вегетососудистая дистония;

детский церебральный паралич;

• присихоневрологичиские последствия болезней, травм;

• проблемы опорно-двигательного аппарата, травмы позвоночника;

• проблемы мочевыводящей системы.

При санатории находиться источник минеральной воды № 10 «Чайка». Персонально для каждого отдыхающего или пациента, при наличии направления врача приписывается курс оздоровительных процедур.

Детский церебральный паралич в санатории, в поселке Заозерное, лечат при условии сохранения интеллекта или легкой форме умственной отсталости малыша, нарушение двигательной системы легкой и средней формы.

Ребенок-инвалид принимает процедуры: массаж, физиотерапия, водолечение и иппотерапия и другие.

Для всех деток прописывается лечебная физкультура и фитотерапия (чаи из сборов разнотравья), грязевые и солнечные ванны, что нужны для организма. Количество процедур прописывается лечащим врачом на месте, при индивидуальном осмотре.

Здесь все способствует для профилактики и лечения организма человека, климат слегка засушлив, но в температуре не наблюдаются значительные скачки. Морской воздух богатый микроэлементами очищает дыхательные пути.