Какие сувениры привезти из путешествия по Австралии?

Какие сувениры привезти из путешествия по Австралии?

Отправляетесь в путешествие по Австралии? Не обойдется и без сувениров, которыми нужно будет «побаловать» друзей и родных. Но забудьте о скучных магнитах и открытках! Закажите изготовление коробок на сайте http://mahapack.ru/ и упакуйте более оригинальные презенты – на этом удивительном материке можно пробрести уникальные вещи. Они оставят у вас приятные воспоминания о путешествии и непременно обрадуют ваших друзей. Какие есть варианты?

Памятные сувениры из Австралии

Памятные сувениры приобретайте в местных лавках – здесь много аутентичных вещей. Впрочем, некоторые подарки можно кцпить даже в обычных продуктовых магазинах. Что привезти из Австралии?

  1. Бумеранг. На местных рынках вы найдете множество вариантов этнических бумерангов. И это не те приспособления, которые после броска возвращаются – таких много и в наших спортивных магазинах! В Австралии бумеранги использовались аборигенами для охоты. Сувениры украшаются уникальной росписью. Можно купить бумеранги разных размеров и даже в наборах, чтобы сделать подарок сразу нескольким друзьям.
  2. Карта мира. Она в Австралии особенная – все на ней перевернуто. По местной карте мира получается, что центр Земли – это Новая Зеландия. Отличный подарок для любителей географии.
  3. Опалы. Практически 95 % всех опалов добываются именно в Австралии. Продаются красивые камни разных размеров и оттенков – от этого варьируется и цена. Покупать опалы лучше в Мельбурне или Сиднее в специализированных магазинах.
  4. Угги. Это местные валенки. Хоть спрос на них у нас уже спал, в Австралии их можно найти в любое время года и практически в любом модном бутике. И будьте уверены – вы купите качественную продукцию! Угги здесь шьются из натуральной овчины, они разняться по размерам и цветам.
  5. Эвкалиптовое масло. В Австралии целые леса эвкалиптов – из них делают масло. Продукт продается и в наших аптеках, но только на родине деревьев вы приобретаете полностью натуральный продукт. Отличный подарок для тех, кто увлекается домашней ароматерапией и косметологией.

При вывозе многих сувениров из страны декларировать их не нужно.

Как выбрать спортивный купальник для бассейна

Как выбрать спортивный купальник для бассейна

 

Одним из лучших видов физической нагрузки считается плавание в бассейне. Это занятие помогает расслабиться, тренирует мышцы, приносит немало удовольствия. Однако если вы ходите в бассейн не просто отдохнуть, а заняться спортом, важно купить подходящий купальник. Неверный выбор может не только поставить вас в неловкое положение, но и принести вред. Спортивные купальники http://www.elitesport.kz/catalog/kupalnikiw/ имеют некоторые отличительные особенности, о которых необходимо узнать.

 

Основные критерии

Для посещения бассейна лучше всего выбрать закрытый вариант костюма. Почему? Дело в том, что во время плавания и занятий аква-аэробикой вы будете активно двигаться. При этом любые узелки и бантики легко могут развязаться, а тесемки – сползти, обнажив части тела. Отдельный топ уместен только в том случае, если он плотно сидит на плечах и имеет резинку под грудью. Плавки также должны быть закрытыми. Все же предпочтительнее было бы надеть слитный купальник. В конце концов, вы идете не загорать.

Второй момент – ткань. Как правило, вода в общественном бассейне хлорируется и способна разъедать материю. Поэтому дешевый костюм низкого качества может скоро прийти в негодность. Каков же оптимальный состав ткани? Подойдут, например, полиамид (80%) и лайкра (20%), а также полиэстер. Чистый хлопок выбирать не стоит, так как он быстро теряет форму. Купальник должен быть плотным и не растягиваться чрезмерно.

Обратите внимание также на цвет изделия. Светлые оттенки под воздействием того же хлора могут стать почти прозрачными. А слишком яркие – наверняка выцветут. Поэтому предпочтение стоит отдать нейтральным или темным цветам. При правильном выборе купальника плавание будет приносить больше удовольствия.

Способы печати на футболках

Способы печати на футболках

 

Благодаря изобретению новых технологий печати появилась возможность наносить изображения практически на любые виды носителей: бумагу, керамику, дерево. Однако среди всех вышеперечисленных вариантов наибольшую популярность приобрела печать на ткани. Футболки с надписями http://xn--93-6kc2cpp5b2a.xn--p1ai/ из обычного предмета гардероба благодаря нанесению фирменных логотипов превратились в рекламный инструмент, а толстовки с фотографиями – в оригинальный сувенир. Сегодня для нанесения изображения на ткань применяется всего три способа, каждый из которых имеет свои преимущества и недостатки.

 

Технологии

 

    • Цифровая печать. Один из эффективных вариантов, позволяющий добиться отличного качества изображения. Особенно хорошо картинки получаются на хлопчатобумажной одежде. Применение данной технологии дает возможность воплощать в жизнь практически любые идеи. Цвета на ткани получаются сочными и яркими. Благодаря тому, что красящие вещества в процессе печати проникают вглубь волокон, а не остаются на поверхности, картинка на футболке не будет тускнеть даже после многократных стирок.

 

    • Сублимация или термотрансфер. Особенностью данного метода является то, что с его помощью изображение можно наносить только на синтетические изделия. Кроме того, картинка переводится на ткань в виде аппликации, структура которой постепенно нарушается в процессе носки.

 

    • Шелкография. Самый недорогой вариант печати, который используется, если требуется выпуск изделий большим тиражом.

Выбирать подходящий метод нанесения изображения нужно, руководствуясь такими критериями, как качество картинки, скорость печати, стоимость.

Высококачественные моющие средства от компании HWR-Chemie GmbH

Высококачественные моющие средства от компании HWR-Chemie GmbH

Для многих промышленных предприятий (особенно в пищевой сфере) большое значение имеют моющие и чистящие средства. Они используются для наведения порядка в рабочих помещениях, очищения оборудования (производственных линий, трубопроводов, холодильных установок и пр.), устранения известкового налета, щелочей, жира и других отложений. В данном случае очень важно, чтобы моющие средства обладали такими характеристиками, как эффективность, экономичность, безопасность в применении.

Все эти факторы были учтены немецкой компанией HWR-Chemie GmbH, которая почти тридцать лет занимается разработкой и производством высококачественных профессиональных моющих средств. В линейке продукции предприятия – вещества для промышленных объектов, пищевых производителей, компаний сектора HoReCa, фитнес-центров и спортивных залов и пр.

Немецкое качество для всей России

Представитель компании HWR-Chemie GmbH в Москве предлагает потенциальным потребителям ознакомиться с широким ассортиментом продукции предприятия. Это возможно на сайте moyuschie-sredstva.pro, где приведен подробный каталог товаров, структурированных по назначению, типу, функциям и др. Для каждой позиции указаны цена, техническое описание, полезные рекомендации и прочая необходимая информация.

В случае затруднений с выбором вы можете заказать на сайте квалифицированную консультацию по телефону, запись которой получите на свою электронную почту. Компания поставляет продукцию не только в пределах МКАД, но и во все регионы России. При необходимости вам могут продемонстрировать эффективность того или иного средства в офисе фирмы. Словом, любому предприятию стоит попробовать высокоэффективные и оптимально безопасные моющие средства от компании HWR-Chemie GmbH.

moyuschie-sredstva.pro

Рыбный тур на Волгу

Рыбный тур на Волгу

 

Если вы ищете нестандартный способ провести свой отпуск, а также совместить приятное с полезным, рассмотрите своеобразную гастрономическую поездку. В отличие от обычных подобных туров, деликатесы вам придётся поймать самостоятельно. Благородный осётр, стерлядь, белуга, свободно дрейфующие по богатым рекам страны, не сравнятся с покупными “собратьями”, выращенными в питомниках. Вариантов мест очень много, выбор зависит от ваших предпочтений. Одно из самых популярных направлений – Астраханская область. Наберите в поисковике “рыбалка волга” и сравните предложения различных турбаз.

 

Вобла, сельдь или сом?

Большинство предпочитает отдыхать в тёплые сезоны. Чтобы определиться с временем поездки, ознакомьтесь с некоторыми особенностями весенне-летнего клёва:

 

    • Большинство любителей мирной рыбы с нетерпением ждут апрель. В это время начинается знаменитый ход астраханской воблы, а клёв настолько интенсивный, что рыбаки используют по две удочки. Из другой потенциальной добычи – окуни и лещи.

 

    • Июнь – период максимального половодья. Отступление воды влечёт за собой полчища насекомых, в том числе известную “астраханскую мошку”. Но подобные неудобства полностью компенсируются изобилием речных хищников. Цитируя старый фильм, “клевать будет так, что вы позабудете обо всём на свете”. В начале июня начинается ход каспийской сельди, также можно поймать мясистых судаков, щук и жерехов.

 

    • Июль на Волге достаточно жаркий и сухой, поэтому эффективная рыбалка возможна только на заре. Лучше сделать выбор в пользу августа – заканчивается сезон насекомых, погода становится терпимой. Вы сможете не только поймать сома, жереха или сазана, но и насладиться природными красотами. Загар, как с курорта, обеспечен.

Конечно, это лишь незначительные рекомендации. Волга богата на рыбу в любое время года. Если вы сомневаетесь в собственных силах, то выбирайте турбазу с егерским сопровождением. Профессионал поможет вам сорвать рыбный куш.