Отдых в Тунисе: достойная замена Турции и Египту

 

 

Тунис – государство Северной Африки на побережье Средиземного моря, получившее название в честь своей столицы – Туниса. Необычная страна с богатыми традициями и историей!

 

В этой стране Вы можете насладиться великолепными пляжами с мелким песком и подлечиться высокого качества талассотерапией, что в переводе означает лечение морской водой. Эта расслабляющая процедура наполнит Ваш организм новыми силами. В городе Хаммамете самый большой на всем побережье Средиземного моря центр талассотерапии. Некогда было замечено, что в этом месте больные идут на поправку быстрее. Так и появился курортный город. И само название города произошло от слова “хаммам”.  

 

Приобретая тур в Тунис, у Вас есть возможность посетить много достопримечательностей и прикоснуться к  мировой истории.  

 

Карфаген.

 

Многие, наверное, помнят из курса истории призыв: “Карфаген должен быть разрушен!”, но не все знают, что знаменитый город находится на территории современного Туниса. Это один из древнейших памятников человечества, который Вы сможете увидеть своими глазами. 

 

 

 

 

Сахара.

 

Что может быть экзотичнее, чем увидеть рассвет и закат в великой пустыне! Бескрайний песок и прекрасные оазисы, холод ночи и зной дня  – это пустыня Сахара. Прекрасный шанс почувствовать себя “песчинкой” в огромном мире или суровым кочевником, покорителем пустыни. Не каждый решится на это путешествие, но это того стоит.

 

 

Сиди-Бу-Саид.

 

Один из самых красивых городов Туниса – это Сиди-Бу-Саид – “голубой город”. Узкие улочки мощеные камнем, белые дома с голубыми ставнями и дверями в арабских узорах, прекрасные цветы – белая, розовая, красная, фиолетовая бугенвиллия, восточные базары (к слову, где есть что купить: посуда, ковры, изделия из металла, аргановое масло и многое другое), а на горизонте лазурь моря! Рай для художника и мечтателя!

Стоит добавить, что в этих местах снимались фильмы “Английский пациент” и “Анжелика и султан”. Экскурсия в этот прекрасный город Туниса не оставит никого равнодушным!

 

 

 

 

 

 

 

Любителям всего самого необычного эта страна предлагает увидеть своими глазами пещерный город Матмата, где живут троглодиты – одно из древнейших племен Туниса.

Для любителей активного отдых на побережье придутся по вкусу полеты на парашютах, катания на яхтах, “бананах” и квадроциклах.

 

Туры в Тунис – это восточная экзотика во всей красе! Обслуживание в отелях, как правило, по системе “All inclusive” (все включено). Питание очень разнообразное: местные овощи, фрукты, морепродукты, мясо. Комфортнее всего отдыхать в Тунисе в сентябре-октябре. В это время жара начинает спадать, а вода по-прежнему теплая. Кто любит погорячее: добро пожаловать в июле и августе! Тунис составит достойную конкуренцию Египту и Турции.  Приглашаем Вас посетить эту замечательную страну!

 

 

Выбираем гостиницу у подножья Гор Троодос, Кипр

В настоящее время у туристов набирают популярность горы Троодос. Это связано с тем, что курорт предлагает целый ряд разных услуг и мероприятий в течение всего года, независимо от сезона. Многие люди стекаются в этот район в зимнее время, чтобы воспользоваться многочисленными лыжными склонами, а летнее время прекрасно подойдет для походов, велосипедных прогулок, рыбалки и других развлечений на открытом воздухе. На Кипре для отдыха существует целый ряд разных мест пребывания, но большинство людей желают остановиться в гостиницах в горах Троодос.

 

Необходимо обратить внимание на особенности, которые стоит учитывать выбирая отель в горах Троодос. Каждая гостиница предлагает разные номера и разные услуги, которые делают её уникальной. К примеру, некоторые предлагают на месте рестораны, кофейни и бары, в то время как другие обеспечивают только лишь комнаты отдыха. Эти услуги могут быть чрезвычайно важны, если у вас нет автомобиля для поездок, либо вы на отдыхе с детьми и есть необходимость в дополнительном сервисе и развлекательных услугах.

Еще один аспект, который стоит учитывать при выборе гостиницы в горах Троодос. Многие из отелей находятся на окраине города, поэтому вам придется много ходить пешком либо тратить средства на транспорт. Некоторые отели строятся на склоне горы либо у подножия, таким образом, у вас есть непосредственный доступ к лыжным склонам, походным тропам.

Один из самых популярных отелей в горах Троодос – это Jubilee, т.к. является самым высшим по классу в этом регионе. Отель предлагает ряд разных удобств и услуг, включая комнату отдыха, кафе, магазин и кафе. Отель является популярным местом для отдыха с детьми.

 

Лучшие в мире места для прыжков с парашютом!

Каждый, кто тяготеет к экстремальным видам спорта или просто любит острые ощущения, хоть раз да задумывался о прыжке с парашютом. Что ж, этот список составлен именно для тех, у кого при упоминании высоты и экстрима не трясутся коленки, а, наоборот, сердце сладко замирает в груди.

 

Вот пятёрка лучших мест для прыжка с парашютом.

 

1. Эверест, Непал.

 

Здесь вам предоставят возможность совершить прыжок с парашютом с высоты почти в 9000 метров и приземлиться практически на вершину Эвереста. Более того, после стартовавшей в 2008 году программы развития скайдайвинга вы можете также почувствовать себя небесный дайвером и, будучи облачённым в специальный термокостюм и кислородную маску, «нырнуть» в воздух и приземлиться на Эверест.

 

2. Лидо Лейкс, Индонезия.

 

Любоваться пейзажами Индонезии можно часами — и это лишь стоя на земле. А если взглянуть на это великолепие с высоты в несколько тысяч метров? Пролететь над тропическими лесами и зеркальными озёрами, буквально коснуться рукой гряды бесконечных гор… Захватывает дух от одной лишь мысли о предстоящем воздушном путешествии, не правда ли? Кстати, место, откуда производится прыжок, располагается всего в паре часов пути на вертолёте от Джакарты, столицы Индонезии. Что касается стоимости, то групповой прыжок обойдётся вам в 150-175 долларов.

 

3. Свакопмунд, Намибия.

 

Свакопмунд прекрасен и безо всяких прыжком с парашютом. Внешне напоминающий баварскую деревню, этот город поражает обилием цветущих садов и аккуратных газонов. Также во время прогулок вы наверняка встретите элегантные произведения архитектуры, выполненные в современном стиле, и, конечно, множество бутиков, расположившихся на центральных улицах. Ну а если вы всё-таки решите прыгнуть с парашютом, то приготовьте 220 долларов — именно такую цену придётся заплатить за прыжок.

 

4. Долина Гардинер, Нью-Йорк.

 

Недалеко от Манхэттена располагается известная нью-йоркская школа скайдайвинга, в которую вы можете обратиться со своим желанием совершить небесный «нырок». Только приезжать туда лучше осенью: говорят, в это время года просто идеально прыгать с парашютом, потому что вид сверху по своим краскам получается наиболее захватывающим. К слову, одни прыжок обойдётся вам приблизительно в 200-220 долларов.

 

5. Западный пляж, Новая Зеландия.

 

Новая Зеландия известна своими потрясающими пейзажами. Неудивительно, что количество желающих взглянуть на это великолепие с высоты птичьего полёта увеличивается с каждым годом. Пролететь над пиками новозеландских гор, увидеть белоснежные ледники и леса, которые пощадила цивилизация… Если вам близко такое желание, то вам стоит обратиться в специальную новозеландскую компанию по скайдайвингу, которая занимается групповыми прыжками с высоты в 12 фунтов. Стоимость такого прыжка составит 225-250 долларов.

 

 

Загадки Люксембурга!

Вы хотели бы побывать в самой сказочной европейской стране? Тогда ваш путь лежит в Люксембург!

 

Название Люксембурга переводится с немецкого как «маленький замок». И оно очень точно: площадь этого «кукольного» государства — всего 2600 квадратных метров, а население не превышает 600 тысяч человек. Столицей Герцогства является одноимённый город Люксембург, история которого уходит корнями глубоко в прошлое, ведь первое упоминание о нём встречается в источниках, которым более тысячи лет.

Город Люксембург состоит из двух частей, на которые он разделён рекой Альзет: Верхнего и Нижнего города. Верхний город можно назвать историческим районом Люксембурга. Здесь полно памятников архитектуры, а именно — завораживающих своей красотой домов, оформленных в готическом стиле, чьи высокие башни точно бы нанизывают на себя небо. Не менее очаровательны и обрывы, превращённые в террасы с уютными скверами. Что касается Нижнего города, он заполнен в основном заводами (особенно пивоваренными), правлениями различных компаний и многочисленными банками.
Во время прогулок по Люксембургу вы наверняка встретите множество удивительно красивых мостов. На такой маленький город их приходится ровно 111 — не только красивое, но и поразительное число, не правда ли? Самыми крупными считаются мост Адольфа и мост Великой Герцогини Шарлотты; именно они соединяют Верхний и Нижний город.

 

     

Что примечательно, Люксембург — единственный европейский город, в котором три яруса. Первый, он же самый верхний, ярус включает в себя современный город, а также ту часть старого города, где располагается королевский дворец. Спустившись на второй ярус, вы можете полюбоваться разрушенным замком Зигфрида, стоящим на одноимённой скале; к слову, это место считается самым романтичным в городе. На третьем ярусе вам предоставится возможность посетить подземный город-музей, расположенной в крепостной стене Венцеля, и тысячелетний собор Люксембургской Богоматери, а также полюбоваться на реку Альзет, чьи берега украшены потрясающими цветочными клубами, которые выглядят точно бы нарисованными.

 

К слову, Люксембург признан одним из самых безопасных мест в Европе. А значит, Великое Герцогство можно и правда назвать самой уютной страной. Приезжайте — и вы не пожалеете об этом ни на мгновение!

13 неизвестных фактов о Шри-Ланке!

Многие годы Шри-Ланка казалась незамеченной туристами и заядлыми путешественниками. Сейчас она становится все более востребованным направлением и это совсем неудивительно. Ее нетронутые пляжи и дикие джунгли, знаменитый цейлонский чай и руины древних цивилизации мало кого оставят равнодушным. К тому же по сравнению с соседней Индией, Шри-Ланка очень компактная страна, и на осмотр всего интересного у вас уйдет гораздо меньше времени.

 

Ниже представлены малоизвестные факты об этом удивительном острове.
1. Шри-Ланка получила независимость от Британии в 1948 году, и с тех пор стала демократичной республикой. Колониальное название «Цейлон» сменила в 1972, а в 1960 году именно здесь была избрана первая в мире женщина-премьер-министр.
2. Остров неофициально называют «жемчужиной Индийского океана» и «слезой Индии» поскольку форма острова напоминает каплю.
3. В Шри-Ланке, жест головой, который у нас обозначает «нет»,означает «да».
4. Среди всех видов спорта ланкийцы предпочитают крикет,но национальным спортом страны считается волейбол.
5. Эта, казалось маленькая страна, лидер среди остальных стран мира по объему экспорта чая.
6. Пик Адама – святыня для всех буддистов страны. Паломники со всех концов поднимаются на вершину при свете свечей, чтобы прикоснуться к тому, что они считают стопами Будды.
7. Поскольку в стране много водопадов, неудивительно, что большая часть электроэнергии Шри-Ланки производится на ГЭС.
8. Изначально корица появилась именно на этом острове, но впервые была использована египтянами.
9. В Шри-Ланке есть одиннадцать университетов.
10. 92% людей, живущих в стране, грамотны, благодаря чему считается самым образованным государством в Южной Азии.
11. Национальный флаг Шри-Ланки – один из старейших в мире.
12. Сингальский, тамильский и английский являются официально признанными языками.
13. В последние годы страна заняла первое незавидное место по количеству самоубийств в мире и самой высокой смертности от укуса змеи.

 

 

И долго вам будет Карелия сниться…

 

Наступает момент, когда от ритма жизни устаешь так, что хочется оказаться вдали от всех, подальше от городского шума, от каждодневных забот о хлебе насущном. И не привлекает берег турецкий с его роскошными отелями и пляжами. Хочется хотя бы один раз в год отдохнуть по-настоящему. Впору найти свой необитаемый остров, или просто тихое спокойное местечко, где отдохнет душа, где будет спокойно и мирно. Где не потревожит телефонный звонок, а будут услаждать слух звуки природы.Тогда самое время посетить этот дивный край лесов и тысяч озер.

Можно, конечно, обратиться в туристическую компанию и отправиться на святой остров Валаам или посетить жемчужины Русского Севера: «Кижи», водопад Кивач и горный парк «Рускеала». Удивительные места. Но знатоки посоветуют отдохнуть на самом севере Карелии. Там на бесчисленных островах и вдоль берега озера Пяозеро ждут гостей многочисленные базы отдыха, туристические базы, охотничьи домики, где доступны самые разные развлечения: рыбалка и охота, ягоды и грибы, катание на лодках и прогулки по лесу. Где бы ни пришлось остановиться, гостю будет удобно и комфортно.

 

Обязательно захочется посетить национальный парк «Паанаярви». Эту территорию иногда называют «Карельской Швейцарией». Здесь по сей день сохранились девственные леса, маленькие лесные озерца, называемые ламбушками, водопады и самая высокая гора Карелии. Гости увидят финскую и карельскую деревни, какими они были сто лет назад. Оттуда открывается великолепный обзор на озеро Паанаярви 130-метровой глубины. Там есть сейды (крупные камни, которые стоят на более мелких – «ножках»), в которых, как утверждают поверья древних саамов, обитали духи, имевшие власть над всем, что происходило.

Какое место ни выбери, это будет домик прямо у берега. И непременно будет банька. Вышел на зорьке на берег, или отплыл на лодке, закинул удочку – и рыбачь себе на здоровье. Кругом тишина такая звонкая. А в безветрие вода даже не шелохнется. А какая ловится рыба! Окуни до полуметра в длину чуть ли не у самого берега, и сиги, и хариусы. Случается, что в соседней речке форель ловят прямо руками, а если повезет, попадет и кумжа. А потом, вечером отведать знатной ухи с дымком костра из собственноручно наловленной рыбы! А захочется, ту кумжу засолите прямо на берегу, и через несколько дней от этого деликатеса за уши не оторвать. Не говоря уже о том, что рыбу можно заготовить про запас и увезти домой. Это вам не треска мороженая с прилавка магазина.

 

В ягодный сезон набрать ведро-другое ягод – не проблема: в июле-августе черника и голубика, в августе-сентябре – брусника и клюква. Собирай в свое удовольствие. Кстати, самая вкусная ягода – та, которой лакомишься с куста. По возвращении из леса угоститесь ягодными пирогами. Они невероятно вкусные, эти ватрушки с черникой или пироги с брусникой. А брусничный или клюквенный морс будет не только напоминать о проведенных в Карелии днях, а по возвращении домой станет верным помощником при простуде.

Побывать в Карелии и не попробовать калитки? Это неправильно. Это одно из самых вкусных блюд карельской кухни. Эти маленькие открытые пирожки из ржаной муки, испеченные в русской печи, щедро смазанные маслом, не оставили равнодушными еще никого. Особенно, если они картофельные и прямо из печи. А если будет возможность, нужно попробовать свежую горячую уху с холодными калитками. Это необычно и очень вкусно.

 

Хоть косой коси – так говорят в Карелии в грибной год. В такой год на грибы с огромными шляпками, так называемые лопухи, грибники даже не смотрят. Только маленькие попадут в корзину. Случается, что и ножки грибник не берет, потому что не унести. Набрать маленьких крепеньких боровичков и красноголовиков (это подосиновики) и на ужин поджарить со сметаной, а к ним картошечки… В деревне говорят: «Язык проглотишь». Если белых много, надо непременно сушить на печке. В городе всем на зависть грибной суп варить станете из них. А если набрать груздей да засолить их! Старожилы обязательно научат, своим собственным рецептом поделятся. И соленые грузди дома на праздничном столе вам обеспечены.

И даже комары и мошки, которые здесь носятся тучами, не испортят впечатления от чудесных вечеров у костра, от ароматов леса и плеска воды. Тем более, от них есть спасение в виде различных средств и мазей.
Кстати, охотник, если появится такое желание, может приобрести путевку, и тогда его ждет более весомая добыча – лось, а то и медведь, коих в северных лесах предостаточно.

Отдых на Пяозере – это не просто поразительной красоты природа, это море позитива, это настоящее наслаждение! В памяти останутся и берег лесного озера, и рыба, выловленная своими руками, и ягодные поляны, и самый первый срезанный гриб. И слова известной песни «Долго будет Карелия сниться» станут не просто словами. Они станут состоянием души.

 

Истоки китайской и канадской культуры

 

Каждый народ, его национальный характер, язык и культура, уникальны. На их формирование повлияло множество факторов, соседние народы, важные события или великие трагедии, но самый глубокий след даже в облике людей оставляет окружающая народ природа.
Отвесные фьорды Норвегии, под мрачными холодными небесами, породили стойких, сильных викингов. Мягкая, щедрая природа гавайских островов породила беспечных, праздных гавайцев, а обособленность и дождливый климат Британии создали английского сноба.

Так и природа Китая, а особенно его центральных земель, долины Желтой реки создали китайскую культуру, очень яркую, своеобразную и очень поэтичную. Если что повлияло на искусство древнего Китая, его первых мастеров, создавших свои каноны, чьи работы в последствии стали образом для подражаний, так это пейзажи Саньциншаня в провинции Цзянси. Рассматривая удивительные панорамы горных кряжей, тонущих в тумане, с живописными, раскидистыми соснами, на ум приходят китайские пейзажи и многозначная философия китайских мудрецов.

 

 

Культура Канады. Бытует мнение, что культура Канады не сильно отличается от культуры Соединенных Штатов, хотя и стремится всеми силами не походит на нее. Но при всей внешней похожести, основным принципом канадской культуры остается ее мультикультуризм, позволяющий активно влиять на культурную жизнь страны не только английским и французским традициям, но и особенностям культур иммигрантов, индейцев и эскимосов. Необыкновенная интеграция позволяет говорить о продолжающемся формировании канадской культуры, не смотря на сильное влияние массовой культуры США и Западной Европы. Скорее всего, именно синтез большого количества различных культурных традиций, дал миру таких разных звезд, как Глен Гульд и Джеймс Камерон. В Канаде много современных оригинальных архитектурных сооружений, музеев и картинных галерей, университетов и публичных библиотек, которые никогда не пустуют.

За много тысяч лет до появления на территории современной Канады европейцев здесь проживали индейцы и эскимосы, художественные традиции которых существенно отличаются от европейского искусства. У истоков канадской живописи стояли представители католической церкви: первые художники Юг Помье и Клод Франсуа, прибывшие в Канаду во второй половине XVII века, были священниками.

 

Канадский музей природы в городе Оттава.