Пятница, 19 октября 2018   Подписка на обновления  Письмо редактору
Популярно
16:19, 24 сентября 2012

Форментор остров Майорка


Форментор остров Майорка

Самые потрясающие пейзажи района Польенса можно увидеть на полуострове Форментор, объявленном заповедной территорией. Вьещаяся дорога пересекает полуостров, огибая несчетные скалы и величавые горы, тяжело обрывающиеся в изменчивое море, и выходит к маяку, реющему на двухсотметровый высоте посреди романтического ландшафта. Отсюда можно спуститься к бухтам, которых здесь множество (Кала-Муррта, Кала-Бокер, Кала-Фигера…), или понаблюдать за гнездящимися здесь редкими видами птиц.

В начале 20 века в Польенсу приехали два аргентинских миллионера – писатель Адан Диель и художник Роберто Рамаухе. Последний из них, страстно влюбившийся в местный пейзаж, построил в Кала-Пи знаменитый отель «Форментор». Легендарное заведение привлекает элегантной террасой и прелестным садо. Здес.ь останавливались многие знаменитости прошлого века: всемирно известные писатели, приглашенные на вручение литературных премий «Краткая библиотека», и влиятельные политические деятели, съезжавшиеся по случаю проводимых здесь встреч в верхах. Отель стоит на Платжа-де-Форментор, белопесчанном пляже, окруженным сосновым лесом.

Говорят, что в 30-ых годах именно в этом отеле и ещё в казино города Сан-Себастьян впервые появилась рулетка «Эстраперло», названная так по имени ее изобретателей голландцев Штрауса и Перла. Тогдашний глава правительства, Алехандро Лерру, разрешил азартную игру в обмен на часть прибыли. Однако когда губернатор Сан-Себастьяна наложил на игру запрет, Лерру отказался помось Штраусу. Разразился скандал, рулетки изъяли, и Лерру пришшлось подать в отставку. Слово «эстраперло» закрепилось в испанском языке как синоним коммерческих махинаций.


© 2018 Отдых-Отпуск-Путешествия
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru