Мальорка

1232
Мальорка


Мальорка, наверное, самый известный остров западного Средиземноморья. На скольких наречиях произносилось его имя? На скольких языках ткались грезы, привидешиеся на его пляжах Кала-Рахада или Кала-Фигера? Кто не люводил взором побережье Сант-Эльм, неизбежно натыкаясь на дремлющую тень острова Са-Драгонера? Кому не доводилось, почувствовать легкую дрожь, вдруг услышать отзвук голосов пиратов и корсаров в портах Сольера, Андрача или Польенсы? На мальорке уживаются герои передаваемых из поколения в поколение сказаний и реальные персонажи народной молвы. Гиганты, кинозвезды, драконы, счастливчики-миллионеры... Богатая природа – источник сюрпризов, бесконечная викторина для любознательного путешествинника и остров сокровищ для жаждущего приключений туриста... Мальорка – остров противоречий: здесь тесно переплелись прошлое и настоящее. Под сонливой сенью виноградных лоз и на оживленных пляжах кажется, что вот она, душа острова, перед тобой, но она ускользает, переливаясь многообразием, маня и чаруя.
18-07-2012, 15:01
Туристические статьи
Отдых у моря с пользой для здоровья

Отдых у моря с пользой для здоровья

    Лето любят многие, даже те, кто признается в любви весне и осени не прочь понежиться на жарком летнем солнце и искупаться в освежающих морских волнах. 
Отдых и лечение в Минской области

Отдых и лечение в Минской области

Провести новогодние каникулы с пользой для здоровья - отличный подарок для себя и родных.
10 интересных фактов Польши

10 интересных фактов Польши

Польша – это страна, расположенная в Европе. С демократическим и парламентским укладом, столица которого Варшава.
Новогодние туры во Францию в Ниццу

Новогодние туры во Францию в Ниццу

Начиная с первых дней декабря, Европу охватывает предпраздничное настроение: во всех странах полным ходом идет подготовка к встрече Рождества и Нового года.
все статьи
Похожие новости /   Комментарии