Эстельенкс остров Майорка

1823
Эстельенкс остров Майорка


Это совсем маленький городишко и по размерам, и по населению: здесь живет не более трехсот человек. Эстельенкс втиснулся в долину между горами Молета де с Эсклоп (900 м.), Сьерра де Пинотельс (730 м.), Пеньял жед Моро (618 м.), Молета Раза (681 м.), Серра делс Пунталс (882 м.), за которыми вырисовывается тревожащая тень Галатсо (1027 м.). Отсюда можно совершить множество прогулок по окрестным склонам или сходить искупаться в порт, находящийся на некотором отдалении. О былой угрозе пиратства напоминают часто встречающиеся здесь береговые башни: одна из них даже была позже перестроена в церковную колокольню.

По дороге на Андрач следует обязательно сделать остановку на смотровой плащадке Эс-Грау (ее ещё называют по имени инженера Рикардо Рока), откуда открывается потрясающая панорама гористого северного побережья.
17-08-2012, 15:21
Туристические статьи
Отдых у моря с пользой для здоровья

Отдых у моря с пользой для здоровья

    Лето любят многие, даже те, кто признается в любви весне и осени не прочь понежиться на жарком летнем солнце и искупаться в освежающих морских волнах. 
Отдых и лечение в Минской области

Отдых и лечение в Минской области

Провести новогодние каникулы с пользой для здоровья - отличный подарок для себя и родных.
10 интересных фактов Польши

10 интересных фактов Польши

Польша – это страна, расположенная в Европе. С демократическим и парламентским укладом, столица которого Варшава.
Новогодние туры во Францию в Ниццу

Новогодние туры во Францию в Ниццу

Начиная с первых дней декабря, Европу охватывает предпраздничное настроение: во всех странах полным ходом идет подготовка к встрече Рождества и Нового года.
все статьи
Похожие новости /   Комментарии