Вальдемоса остров Майорка

1147
Вальдемоса остров Майорка


Наверное, самый известный город Мальорки – это Вальдемоса. Местом на карте он обязан своим знаменитым гостям – испанскому просветителю Гаспару Мельчору Ховельяносу, Жорж Санд, Шопену, Рубену Дарио. Над древним картезианским монастрырем (La Cartoica) денно и нощно витают тень Шопена и Жорж Санд. Легендарная пара прожила здесь с 1838 по 1839 г., оставив о себе массу историй и сплетен. Впечатления Жорж Санд от проведенного здесь времени воплотились в роман «Зима на Майорке», ставший образцом классического произведения об этом острове.

В каждом доме здесь можно увидеть изразец с изображеием самой почитаемой мальорской святой – Святой Каталины Томас. Здесь даже сохраился дом, в котором она родилась. Но Вальдемоса может предложить и много другое, от вкусной картофельной сдобы («кока») до приятной прогулки по узким мощеным улицам, заставленными цветами. Можно постить и Мирамар, он всего в пяти километрах.

Здесь назодилась резиденция австрийского эрцгерцога Людвига Сальватора, ватора энциклопедического труда о Балеарских островах Die Balearen. Здесь же в Мирамаре Николау де Калафат открыл первую мальокскую книгопечатню, а Рамон Люль основал в 1276 г. Школу перевода с восточных языков. Также следует упомянуть об имении дрцгерцога в Сон-Марроч, часовне Мирамар, порте Вальдемосы и приходской церкви 13 века. Внесли свой вклад в историю города и такие современные знаменитости, как Майкл Дуглас, способствовавший откытию центра «Коста Норд», где можно вкусно поесть и посетить концерты или другие культурные мероприятния.
23-08-2012, 15:26
Туристические статьи
Отдых у моря с пользой для здоровья

Отдых у моря с пользой для здоровья

    Лето любят многие, даже те, кто признается в любви весне и осени не прочь понежиться на жарком летнем солнце и искупаться в освежающих морских волнах. 
Отдых и лечение в Минской области

Отдых и лечение в Минской области

Провести новогодние каникулы с пользой для здоровья - отличный подарок для себя и родных.
10 интересных фактов Польши

10 интересных фактов Польши

Польша – это страна, расположенная в Европе. С демократическим и парламентским укладом, столица которого Варшава.
Новогодние туры во Францию в Ниццу

Новогодние туры во Францию в Ниццу

Начиная с первых дней декабря, Европу охватывает предпраздничное настроение: во всех странах полным ходом идет подготовка к встрече Рождества и Нового года.
все статьи
Похожие новости /   Комментарии
    Портокристо остров Майорка

    Портокристо остров Майорка

    Портокристо входит в территориальный округ Манакора и является его портом.
    Каньямел / Пещеры Арта остров Майорка

    Каньямел / Пещеры Арта остров Майорка

    Долина Каньямел, богатство природы и пейзажей которой заслужили ей название Особо охраняемой природной территории, простирается вдоль сбегающей с гор к морю реки.
    Сольер острова Майорка

    Сольер острова Майорка

      Богатая история острова Майорка наложила отпечаток на быт, культуру, внешний облик города Сольер.
    Дейя остров Майорка

    Дейя остров Майорка

    Этот городок стоит на небольшом холме у подножия горы Тейш (1062 м.).
    Пегера остров Майорка

    Пегера остров Майорка

    Название Пегера совмем недавно появилось на карте, хотя это и может показаться странным.
    Порталс-Ноус остров Майорка

    Порталс-Ноус остров Майорка

    Стоит упомянуть, что с 1986 г. действует также порт для спортивных и рогулочных судов на 670 стоянок, и через его клубную школу проходит за лето около 500 учащихся.