Сольер острова Майорка

706
Сольер острова Майорка



Богатая история острова Майорка наложила отпечаток на быт, культуру, внешний облик города Сольер. По некоторым данным первые жители появились на острове около 5000 г. до н.э. — 4000 г. до н.э. и обосновались в пещерах недалеко от несуществующего еще тогда Сольера. Исторические эпохи сменяли другу друга, город развивался и, в результате, приобрел неповторимый облик. 

 

До недавнего времени этот населенный пункт был отрезан от остальной части острова горной грядой, и попасть в него можно было или на поезде, или по горному серпантину через перевал Коль-де-Сольер. Город был вынужден развиваться самостоятельно, что привело к созданию тесных торговых и общественных связей с Францией.

 

 

 

Прекрасная архитектура эпохи Модерн (особняк Кан Пруна, здание банка "Сентрал-Испано", улица Гран Виа...), трамвай и железная дорога свидетельствуют о временах, когда Сольер был текстильной столицей и крупным экспортером цитрусовых. Прокладка платного туннеля значительно облегчила автодорожное сообщение, однако стоить приехать в город по железной дороге. Вагоны электропоезда "Трен де Сольер", сделанные из дерева, чугуна и стекла, с 1912 г. возят пассажиров через двенадцать туннелей петляющей по долине дороги.

 


Главная площадь, где всегда много людей и кофейных столиков, - безусловный центр города. На ней находятся здания мэрии и неоклассической церкви Св. Бартомио. Трамвай довезет нас до порта, расположенного в 2 километрах.
В бухте есть несколько пляжей и стоянка для яхт. Отсюда также можно совершить экскурсию по морю в разные уголки острова (Са-Калобра, На-Форадада...).

 

 

Для знатоков истории и ценителей культуры представляют интерес Музей естествознания Балеарских островов и его ботанический сад, Музей исторических и культурных ценностей, художественная галерея Кан Прунера, в коллекции которой есть работы Пикассо и Матисса. 

В мае празднуется "Са Фира и Эс Фиро" с балом, рынком, выставками и традиционным инсценированным действом – битвой мавров и христиан в 1561 году.

В июле и августе в городе проводится известный Международный фестиваль фольклорных коллективов, в котором принимают участие артисты разных стран. Еще в августе - ярмарка в честь Святого Бартомио "Bartomeu Fira de Sant Bartomeu".

 


Окружающие горы, цитрусовые угодья и ветвящиеся по ним дороги и тропы делают Сольер идеальным местом для пеших туристических походов.

Какой бы Вы город не выбрали для посещения на острове, например, Сольер или Польенса, в любом найдете что-то инересное для себя!

23-03-2017, 21:50
Туристические статьи
Отдых у моря с пользой для здоровья

Отдых у моря с пользой для здоровья

    Лето любят многие, даже те, кто признается в любви весне и осени не прочь понежиться на жарком летнем солнце и искупаться в освежающих морских волнах. 
Отдых и лечение в Минской области

Отдых и лечение в Минской области

Провести новогодние каникулы с пользой для здоровья - отличный подарок для себя и родных.
10 интересных фактов Польши

10 интересных фактов Польши

Польша – это страна, расположенная в Европе. С демократическим и парламентским укладом, столица которого Варшава.
Новогодние туры во Францию в Ниццу

Новогодние туры во Францию в Ниццу

Начиная с первых дней декабря, Европу охватывает предпраздничное настроение: во всех странах полным ходом идет подготовка к встрече Рождества и Нового года.
все статьи
Похожие новости /   Комментарии