Са-Калобра остров Майорка

1324
Са-Калобра остров Майорка



В Са-Калобра можно попасть, перебравшись на другуб сторону горного зребта Трамунтана, по дороге из Сольера на Льюк (с ее прибрежного участка, проложенного инженером Антонио Париети, пейзаж открывается в особенной выгодных ракурсах), или курсирующим вдоль берега из Порта Сольера пароходиком или по длинным и извилистым горным трассам.

В действительности это две спаренные бухты, окруженные растрескавшимися изломанными скалами. Одна из бухт, сОлья, служит устьем горной реки Торрент-де-Парейс. Она образует природный амфитеатр, где часто проводятся концерты хоровой музыки. Бухта под углом врезается в сушу на 122 местра, и с моря ее совсем не видно. Спуск на байдарке по Торрент-де-Парейс – одно из традиционных спортивных развлечений на Майорке.

Са-Калобра входит в состав района Эскорка, гористого и наименее населенного. Это девятый по величине территории район острова. Бывшие сельские поместья, так называемые «посесьонс», предствавляют наиболее примечательный элемент урбанизма (Мортич, Мортичет, Моса, Фемения, Бинифальдл, Биниморат, Кубер...). На территории района находятся горные пики Пуч Мажор (1447 м), лОфре (1091 м), Пуч де Масанелья (1352 м), Пуч де Сес Басетес (1216 м) и берут свое начало основные реки горной гряды: Альмадра, Масанелья, Кома Фреда... В районе насчитывается около 60 источников и более 30 мест древних поселений. Окрестности Са-Калобры и города Эскорка распологают к экскурсиям на природу, спортивным походам и скалолазанию. Только, конечно, следует соблюдать большую осторожность. Также стоит упомянуть бухту Туэнт с мелким белым песком 180-метрового пляжа.

11-09-2012, 00:07
Туристические статьи
Отдых у моря с пользой для здоровья

Отдых у моря с пользой для здоровья

    Лето любят многие, даже те, кто признается в любви весне и осени не прочь понежиться на жарком летнем солнце и искупаться в освежающих морских волнах. 
Отдых и лечение в Минской области

Отдых и лечение в Минской области

Провести новогодние каникулы с пользой для здоровья - отличный подарок для себя и родных.
10 интересных фактов Польши

10 интересных фактов Польши

Польша – это страна, расположенная в Европе. С демократическим и парламентским укладом, столица которого Варшава.
Новогодние туры во Францию в Ниццу

Новогодние туры во Францию в Ниццу

Начиная с первых дней декабря, Европу охватывает предпраздничное настроение: во всех странах полным ходом идет подготовка к встрече Рождества и Нового года.
все статьи
Похожие новости /   Комментарии
    Сольер острова Майорка

    Сольер острова Майорка

      Богатая история острова Майорка наложила отпечаток на быт, культуру, внешний облик города Сольер.
    Дейя остров Майорка

    Дейя остров Майорка

    Этот городок стоит на небольшом холме у подножия горы Тейш (1062 м.).
    Эстельенкс остров Майорка

    Эстельенкс остров Майорка

    По дороге на Андрач следует обязательно сделать остановку на смотровой плащадке Эс-Грау (ее ещё называют по имени инженера Рикардо Рока), откуда открывается потрясающая панорама гористого северного побережья.
    Андрач остров Майорка

    Андрач остров Майорка

    Динамичный приморский город Андрач до 19 века испытывал от близости к морю лишь одно неудобство: слишком уж часто ему приходилось страдать от неабегов северофариканских пиратов.
    Порталс-Ноус остров Майорка

    Порталс-Ноус остров Майорка

    Стоит упомянуть, что с 1986 г. действует также порт для спортивных и рогулочных судов на 670 стоянок, и через его клубную школу проходит за лето около 500 учащихся.