Кала-Сант-Висенс остров Майорка

1507
Кала-Сант-Висенс остров Майорка


Хотя в названии находящейся в 7 км от Польенсы бухты Сант-Висенс использовано единственное число, речь идет о целых трех бухтах: Кала-Баркес, Кала-Клара и Кала-Молинс. Сюда стекают несколько горных рек. В укрытии горы Каваль Бернат, который обрывается в море горный хребет, воды бухты спокойны и прозрачны, если из не взбивает в пену северный шквал трамонтаны. Спокойный курортный городок и природное окружение способствуют развитиб художественной чуткости, и не случайно, что в этих местах черпали вдохновение такие художники, как Англада Камараса, Сантьяго Русиньоль и Хоакин Соролья.
В бухте Сант-Висенс также проводились различные подводные археологичческие изыскания, поскольку здесь находится одни из важнейших погребальных комплексов в рукотворныз пещерах, характерных для местной талайотской культуры. Великолепие окружающих пейзажей распологает к прогулках и горным походам.
17-09-2012, 16:03
Туристические статьи
Отдых у моря с пользой для здоровья

Отдых у моря с пользой для здоровья

    Лето любят многие, даже те, кто признается в любви весне и осени не прочь понежиться на жарком летнем солнце и искупаться в освежающих морских волнах. 
Отдых и лечение в Минской области

Отдых и лечение в Минской области

Провести новогодние каникулы с пользой для здоровья - отличный подарок для себя и родных.
10 интересных фактов Польши

10 интересных фактов Польши

Польша – это страна, расположенная в Европе. С демократическим и парламентским укладом, столица которого Варшава.
Новогодние туры во Францию в Ниццу

Новогодние туры во Францию в Ниццу

Начиная с первых дней декабря, Европу охватывает предпраздничное настроение: во всех странах полным ходом идет подготовка к встрече Рождества и Нового года.
все статьи
Похожие новости /   Комментарии