Дорога в поднебесье. Китай.

15941

Ты стоишь на пороге рая. Великая Китайская стена протянулась на пять с лишним тысяч километров, и кажется, что она ведет на небо. Туда, где живут очаровательная богиня Гуаньинь (спасительница от страданий), Бисяса — принцесса Лазурных Облаков, добродушный Хотэй (бог удачи и достатка)...

Дорога в поднебесье. Китай.



Китай очень велик, и осмотреть его за один раз не удастся. Поэтому сразу же определи, чего ты хочешь: помедитировать на природе (тогда нужно ехать на остров Хайнань), подешевле одеться-обуться (для этого подойдет Харбин) или посетить самые популярные туристические объекты (поезжай в Пекин)?

Здесь, на самой большой площади мира Тянь-ань мынь, находится Гугун — императорский дворец, в котором до 1911 года жили правители Китая. На территории Гугуна 9000 построек! Все они расположены в строгом соответствии с китайской теорией "усин". Согласно ей на юге стоят административные постройки (юг — это огонь, сила которого помогает управлять страной), на севере — резиденция (север — это вода, несущая умиротворение).
В Гугуне есть специальное место, где можно сфотографироваться в императорском халате с драконами, в головном уборе, украшенном павлиньими перьями, или в одежде мандарина (чиновника).

Дорога в поднебесье. Китай.



Дорога в поднебесье. Китай.



Дорога в поднебесье. Китай.



Дорога в поднебесье. Китай.



С наступлением вечера на улицах Пекина торговцы расставляют столики, палатки — открывается рынок. Здесь собираются любители поторговаться. При желании можно скинуть цену на костяную фигурку или фарфоровую вазу в пять раз! А нарисованная тушью на рисовой бумаге картина обойдется всего в 2 юаня.

Пекин опоясывают несколько кольцевых дорог. Но вот что странно — в городе есть четвертое, третье, второе кольцо, а первого почему-то нет.

Внутри второго кольца расположен старый город с его узкими улочками — хутунами. Как и столетия назад, тут можно встретить брадобрея, поджидающего клиента, и ряды передвижных кухонь.

Китайская кухня заслуживает отдельного разговора. Найти ресторан очень просто — над входом висят два больших красных фонаря. Заходи и заказывай! Какое блюдо? Конечно, утку по-пекински. Ее подавали к столу самого императора! Если умеешь, ешь палочками. Только помни, что ими нельзя стучать (повар расценит это как оскорбление), бросать на стол и втыкать в рис ("накличешь беду", как говорят китайцы).

В каком бы городе ты ни отдыхала, нужно непременно зайти в парк. Нигде в мире нет таких парков, как в Китае! Все деревца и кусты растут в определенном месте, там, где положено по фэн-шуй.

Каждое утро в шесть часов китайцы выходят в парки. Аэробика, тайцзицюань, цигун, заняться упражнениями с мечами — выбирай, что нравится, и занимайся со всеми.

Дорога в поднебесье. Китай.



Есть в Китае и свой Чикаго, так часто называют Шанхай -современный город с 30-этажными небоскребами. Набережная Вайтань чем-то похожа на Уолл-стрит, а торговая улица Наньцзинлу ("нанкинка" — так называют ее местные старожили) — на Норт-Мичиган-авеню. Город делит на две части река Хуанпу, и, чтобы переправиться из района Пудун в Пуси, можно прокатиться на байду (пароме) или проехать по мосту на автобусе (получится дешевле).

Дорога в поднебесье. Китай.



Дорога в поднебесье. Китай.



Дорога в поднебесье. Китай.
10-09-2012, 20:34
Туристические статьи
Отдых у моря с пользой для здоровья

Отдых у моря с пользой для здоровья

    Лето любят многие, даже те, кто признается в любви весне и осени не прочь понежиться на жарком летнем солнце и искупаться в освежающих морских волнах. 
Отдых и лечение в Минской области

Отдых и лечение в Минской области

Провести новогодние каникулы с пользой для здоровья - отличный подарок для себя и родных.
10 интересных фактов Польши

10 интересных фактов Польши

Польша – это страна, расположенная в Европе. С демократическим и парламентским укладом, столица которого Варшава.
Новогодние туры во Францию в Ниццу

Новогодние туры во Францию в Ниццу

Начиная с первых дней декабря, Европу охватывает предпраздничное настроение: во всех странах полным ходом идет подготовка к встрече Рождества и Нового года.
все статьи
Похожие новости /   Комментарии
    Прогулка по солнечной Барселоне

    Прогулка по солнечной Барселоне

    Барселона –это удивительный испанский город, красивый и солнечный.У него очень древняя история и увлекательная современная жизнь. Прогуливаясь по сегодняшней столице Каталонии, посетите самые колоритные места.
    Романтический город мира - Венеция

    Романтический город мира - Венеция

    Вечерние прогулки по узеньких улицах, а также прогулка на гондолах смогут внести в отдых ноту незабываемости, и вам всегда захочется вернуться сюда снова и скова для того, чтобы очередной раз насладится величью этого прекрасного города под гордым названием Венеция.
    Отдых во Франции

    Отдых во Франции

    На вопрос людям, которые много путешествуют, если спросить в какую страну они хотят поехать многие отвечают что это Франция. Франция считается одной из самых популярных стран для туристов. Очень большое количество иностранных туристов посещают именно Францию. Столицей Франции является город Париж, именно ее и выбирают туристы в качестве конечной остановки.
    Пекин, Китай

    Пекин, Китай

    Пекин, Китай
    Пекин

    Пекин

    Пекин столица Китая.