Примерно в ста километрах от границы с Италией

2303
Примерно в ста километрах от границы с Италией


Примерно в ста километрах от границы с Италией в австрийских Альпах приютился озерный регион Каринтия.
Австрия традиционно считается классической страной зимнего отдыха, и мало кто знает, что в самом южном регионе Австрии, Каринтии, и летом можно восхитительно провести время. И если зимой Альпы радуют смельчаков экстремальными развлечениями, то в теплое время в Каринтию вполне можно
приехать всей семьей в качестве альтернативы морскому отдыху.
Взять и посчитать

Дистанция от Киева до озера Оссиах (одно из самых крупных и теплых озер региона) —внушительные 1730 км. Так что такой путь однозначно требует деления на части. Тем более что проложить маршрут можно через Будапешт с его термальными источниками и старинной архитектурой. Перегон до границы с Венгрией, Киев —Захоны (832 км), преодолевать лучше всего через Ровно-Львов —Стрый —Ужгород.

Трасса почти на всем ее протяжении радует качеством. Иногда попадаются участки с однорядным движением и дефектами покрытия, но их вполне можно пережить. При планировании маршрута больше всего опасений вызывал именно на этот участок, ведь нам предстояло сохранить подвеску тестового Citroen С4 для заграничных марш-бросков. Но автомобиль испытание отечественными дорогами выдержал без проблем.
Перед самым кордоном достаточно мотелей (350 —550 грн. за ночь) и заправок. Мы приняли решение залить полный бак и рвануть через границу в сторону Будапешта, чтобы на следующее утро приступить к экскурсионной программе.

В этом смелом решении оказалось одно слабое место: на венгерской стороне с мотелями туго, а до Будапешта —почти 350 км, так что прибыли мы глубокой ночью. Остановились в отеле «В&В» на окраине города за 55 евро на четверых с завтраком.

Идите все в баню!

В Будапеште, помимо обязательной программы с до-стопри мечател ьностя м и, есть замечательное развлечение —термальные источники «Сечени Бани». Комплекс открытых и закрытых бассейнов с горячей водой и различными с па-процедура ми порадует после длинного путешествия настоящим релаксом. Вход в купальни —около 14 евро на целый день, причем взрослые и дети старше двух лет платят одинаково.
Добираться до термальных купален легче всего на метро (стоимость проезда около I евро), а машину оставить на целый день в подземном гараже (около 20 евро) —возиться с пар-коматами, которые плохо «говорят» по-английски, неудобно, да и свободных мест в центре старого города не так много.
После вкусного и по-венгерски обильного обеда (около 15 евро на человека) мы отправились дальше —до финиша нам предстояло преодолеть без малого 500 км.

География чудес

Каринтия —самый южный регион Австрии, и до итальянской границы здесь буквально рукой подать, Мы не удержались и один из дней посвятили
поездке в Венецию (около 270 км в одну сторону), заодно полюбовавшись фантастическими тоннелями в Альпах и витыми петлями горных дорог.
Самым крупным городом, формальной столицей Каринтии, является Клагенфурт. Там же находится аэропорт (при желании добраться можно и бюджетными авиалиниями из Киева). А сами озера расположились в той части Альп, которую принято считать «сельской». Озера окружены небольшими городками со всеми атрибутами провинциальной жизни —маленькими отелями, пасущимися коровами и овцами и узкими улочками.
Выбор озера для летнего отдыха —дело предпочтений, но в целом ассортимент развлечений примерно одинаков. По крупным водоемам ходят прогулочные катера, байдарки, различного вида лодки и катамараны, можно арендовать водные лыжи или кайт, устроить рыбалку В окрестностях проложены пешеходные маршруты различной сложности, можно забраться на гору

Истинные поклонники механизмов найдут для себя массу интересного музее техники Historarm , в городке Ферлах (40 км о / Клагенфурта, вход 6 еврдля взрослых). А в плохую погоду альтернативой озерным пляжам станет спа-комплекс «Каринтийские термы» в Виллахе —вход около 23 евро для взрослых.
К слову, погода в Каринтии —классическая горная. С утра может быть жарко, а к вечеру набежавшие тучи прольются хорошим дождем, и наоборот.
Для удобства туристов туг предусмотрены так называемые Каринтийские карты —пропуск во многие музеи, парки и другие туристические объекты. Жаль только, отпуска не хватит испробовать все сокровища этого удивительного региона.
4-10-2012, 23:41
Туристические статьи
Отдых у моря с пользой для здоровья

Отдых у моря с пользой для здоровья

    Лето любят многие, даже те, кто признается в любви весне и осени не прочь понежиться на жарком летнем солнце и искупаться в освежающих морских волнах. 
Отдых и лечение в Минской области

Отдых и лечение в Минской области

Провести новогодние каникулы с пользой для здоровья - отличный подарок для себя и родных.
10 интересных фактов Польши

10 интересных фактов Польши

Польша – это страна, расположенная в Европе. С демократическим и парламентским укладом, столица которого Варшава.
Новогодние туры во Францию в Ниццу

Новогодние туры во Францию в Ниццу

Начиная с первых дней декабря, Европу охватывает предпраздничное настроение: во всех странах полным ходом идет подготовка к встрече Рождества и Нового года.
все статьи
Похожие новости /   Комментарии