Путешествие в Бахрейн

1633
Путешествие в Бахрейн

 

Путешествие в Бахрейн


Для многих трудоголиков сейчас отдых не представляется возможным. Они настолько привыкли к бешеному ритму жизни, что не представляю себе, каково это просто сидеть на пляже и потягивать свежий сок. Именно поэтому они комбинируют работу и получается выставка отдых, или деловая встреча, плавно перерастающая в корпоратив в клубе. Однако, страна, в которой 90 процентов коренных жителей мусульмане, может похвастаться отнюдь не мусульманскими развлечениями. Именно здесь трудоголик может прочувствовать тонкую грань между рабочими буднями и первоклассным отдыхом.


Эта страна очень богатая. Если не обращать внимания на немногочисленные нефтяные вышки и небоскребы, то в целом сразу же вспоминается добрый диснеевский мультик Аладдин. В голове звучит песня о красоте арабской ночи. И, кажется, в одном их старинных замков Шахерезада развлекает султана своими историями. В стране не чувствуется круговорота событий, который обычно затягивает, нет чрезмерной суеты и шума, как в Москве или Пекине. Города Бахрейна хоть и схожи между собой, но в каждом присутствует свой особый дух арабской сказки. Главное, не попасть в эту страну в период великого поста для мусульман Рамадана. Клубы, кафе и рестораны, а также любые другие увеселительные заведения закрыты. Конечно, есть несколько, рассчитанных на туристов и приезжающих в командировки, но это не позволит человеку полностью раскрыть для себя мир ночных пляжей и набережных, изысканных коктейлей и вечеринок. Экскурсии, прогулки на верблюдах, море и бассейны, все это предоставляется в полное распоряжение гостю Бахрейна. Только слепой и глухой не сможет оценить всей красоты и, подобно Фаусту, попросить мгновение остановиться. Любой человек забудет здесь о работе, даже если она и послужила причиной поездки.

Очень большое количество людей, проведших в сказочной стране хотя бы несколько недель, прилагают все усилия, чтобы приехать сюда еще. Хотя ночная жизнь и кажется сумасшедшей, но дневное спокойствие лишь добавляет сказочности и объединяет в себе все понятия: выставка туризм и отдых. Достаточно одного дня, чтобы влюбиться в Бахрейн без памяти.

20-02-2015, 03:36
Туристические статьи
Отдых у моря с пользой для здоровья

Отдых у моря с пользой для здоровья

    Лето любят многие, даже те, кто признается в любви весне и осени не прочь понежиться на жарком летнем солнце и искупаться в освежающих морских волнах. 
Отдых и лечение в Минской области

Отдых и лечение в Минской области

Провести новогодние каникулы с пользой для здоровья - отличный подарок для себя и родных.
10 интересных фактов Польши

10 интересных фактов Польши

Польша – это страна, расположенная в Европе. С демократическим и парламентским укладом, столица которого Варшава.
Новогодние туры во Францию в Ниццу

Новогодние туры во Францию в Ниццу

Начиная с первых дней декабря, Европу охватывает предпраздничное настроение: во всех странах полным ходом идет подготовка к встрече Рождества и Нового года.
все статьи
Похожие новости /   Комментарии
    Отдых во Франции

    Отдых во Франции

    На вопрос людям, которые много путешествуют, если спросить в какую страну они хотят поехать многие отвечают что это Франция. Франция считается одной из самых популярных стран для туристов. Очень большое количество иностранных туристов посещают именно Францию. Столицей Франции является город Париж, именно ее и выбирают туристы в качестве конечной остановки.
    Преимущества и недостатки экскурсии в Египет.

    Преимущества и недостатки экскурсии в Египет.

    Отправляясь в Египет, можно открыть для себя мир чудес и исторических загадок. Страна пирамид завлекает жителей нашей планеты различного возраста: от молодых до пожилых людей.