Стало известно, что нравится туристам в Крыму

427
Стало известно, что нравится туристам в Крыму




Власти Крыма по итогам майских праздников заявили об основных трендах наступающего туристского сезона. Это спрос на пакетные туры, экскурсионные программы по Крыму, а также прямые бронировки в объектах размещения. Ведущие туроператоры крымского направления согласны с такой оценкой и считают, что пакетные туры будут пользоваться высоким спросом.

Подводя итоги приема туристов на майские даты, министр курортов и туризма Крыма Елена Юрченко сообщила, что спросом пользовались пакетные туры, включающие авиаперелет, трансфер к месту отдыха, размещение и питание.

«Эти туры были достаточно широко представлены российскими туроператорами, работающими в крымском направлении и имеющие блоки мест в самолетах. Еще одна особенность заключается в том, что значительная часть туристов бронировала отдых напрямую в отелях и других средствах размещения, используя системы бронирования и сайты здравниц», - отметила она. Кроме того, по ее словам, в этом году увеличился спрос на экскурсионные программы по Крыму как за счет прибывших на полуостров гостей, так и за счет самих крымчан, у которых появилось желание посетить основные достопримечательности полуострова.

Комментируя крымские тренды, и в первую очередь, спрос на пакетные туры, коммерческий директор «Национального туроператора АЛЕАН» Оксана Булах говорит, что причина этого понятна. «Самолет – наиболее очевидный способ добраться до Крыма», - отмечает она. По ее словам, неудивителен и традиционно высокий интерес к экскурсионным программам по Крыму на майские праздники, как и большая доля прямого букинга в отелях на этот период.

«Традиционной остается и география предпочтений туристов: на первом месте Ялта и окрестности, потом Западный берег, в основном, это Севастополь и окрестности, а также санатории Евпатории и Саки, потом Алушта и ВБК», - говорит г-жа Булах.

Согласен с оценками предстоящего сезона и исполнительный директор туроператора «Мультитур» Дмитрий Шаров. «Большинство наших клиентов, воспользовались опцией заказа индивидуального трансфера непосредственно к объекту размещения и выбирали авиабилеты на наиболее удобное время вылета. Что касается прямых бронировок объектов размещения Крыма, то это отчасти объясняется и прошлогодним недоверием к туроператорам, которые работали на рынке выездного туризма. Нередко это недоверие выражается в желании туриста убедиться в наличие его бронировки в объекте размещения. Однако, у туркомпаний, которые берут оптом места размещения, цена все-таки лучше – на уровне стойки или даже дешевле», - говорит Дмитрий Шаров.

По данным Минкурортов Крыма, средняя загрузка крымских средств размещения составила в среднем 40%, в то же время крупные объекты размещения были загружены на 80-100%.

«Действительно, предпочтение отдавалось крупным отелям, известным потребителям и менеджерам турагентств, среднего уровня и выше, а также санаториям. В том числе, это обусловлено наличием на таких объектах инфраструктуры для отдыха и развлечений: бассейна, СПА, ресторанов», - говорит Оксана Булах.

По информации Дмитрия Шарова, наибольшим спросом на майские праздники пользовались отели на ЮБК, расположенные в Ялте, Алуште, а также гостиницы Севастополя, предлагающие своим клиентам высокий уровень обслуживания, соответствующий европейским стандартам качества.

«Минимальная продолжительность отдыха была 3-4 дня, максимальная 20 дней. Кроме этого, хорошим спросом традиционно пользуются санатории Крыма, многие из которых в этом сезоне предлагают поощрение за длительное пребывание своих гостей. Например, это СПА-процедуры в подарок, акции для туристов с детьми, бесплатные дни или трансферы», - рассказывает г-н Шаров.

Что касается экскурсий, которыми всегда был богат Крым, то, по информации Елены Юрченко, спросом пользовались экскурсии по Южному берегу Крыма, Феодосии, Коктебелю, Керчи и Судаку, Бахчисараю и Бахчисарайскому району. Кроме того, в ходу были морские экскурсии и посещение монастырей.

По мнению Оксаны Булах, такой спрос на экскурсии был всегда. «Это традиционно, это не новый тренд», - говорит она.

В свою очередь Дмитрий Шаров из «Мультитура» отмечает, что учитывая древнюю историю Крыма и разнообразие природно-исторических достопримечательностей, особой популярностью пользуются экскурсионные туры, такие как «Крымская кругосветка», в которой турист сможет увидеть за 7 дней, все самое интересное расположенное на Крымском полуострове.

Всего Крым на майские праздники, а если точнее, в период с 27 апреля по 11 мая, принял 175 тысяч туристов, в том числе, 37 тысяч иностранных визитеров, 34 тысячи из которых приехало из Украины.

По данным крымских властей, интерес к отдыху в Крыму проявили жители Краснодарского и Ставропольского края, а также Москвы, Санкт-Петербурга и Ростова-на-Дону. При этом 38,8% туристов прибыли авиатранспортом, 37,4% – паромной переправой, 23% – через пункты пропуска в Армянске и Джанкое.

31-05-2015, 22:30
Туристические статьи
Отдых у моря с пользой для здоровья

Отдых у моря с пользой для здоровья

    Лето любят многие, даже те, кто признается в любви весне и осени не прочь понежиться на жарком летнем солнце и искупаться в освежающих морских волнах. 
Отдых и лечение в Минской области

Отдых и лечение в Минской области

Провести новогодние каникулы с пользой для здоровья - отличный подарок для себя и родных.
10 интересных фактов Польши

10 интересных фактов Польши

Польша – это страна, расположенная в Европе. С демократическим и парламентским укладом, столица которого Варшава.
Новогодние туры во Францию в Ниццу

Новогодние туры во Францию в Ниццу

Начиная с первых дней декабря, Европу охватывает предпраздничное настроение: во всех странах полным ходом идет подготовка к встрече Рождества и Нового года.
все статьи
Похожие новости /   Комментарии
    Греческие отели не будут повышать цены в этом сезоне

    Греческие отели не будут повышать цены в этом сезоне

    Власти Греции решили оставить без изменений систему налогообложения туристического бизнеса страны. Так что повышения ставки НДС, в том числе и для отелей, не будет. По крайней мере, такое «статус-кво» сохранится до октября. Об этом заявил греческий Министр финансов Янис Варуфакис. По его... читать далее
    Прекрасные дворцы и замки Крыма

    Прекрасные дворцы и замки Крыма

    Множество тайн и загадок хранит в себе полуостров. Политические заговоры, любовные романы, интриги самых влиятельных представителей дворянства и аристократии навсегда затаили в себе дворцы Крыма. Они могущественны и великолепны, они огромны и невероятно красивы. Каждый, кто хотя бы однажды... читать далее
    Самые популярные страны для туристов в этом году

    Самые популярные страны для туристов в этом году

    Самые популярные страны для туристов в этом году Самыми популярными странами для отдыха в этом году продолжают оставаться Турция, Египет, Болгария, Черногория, ОАЭ, Тунис, Израиль и другие страны с морским побережьем. Высокий...
    Чем может удивить своих отдыхающих Крым?

    Чем может удивить своих отдыхающих Крым?

      Чем может удивить своих отдыхающих Крым? Издавна Крымский полуостров считался одним из лучших курортов как среди высокопоставленных вельмож, так и среди простого люда. Об этом свидетельствуют различные дворцы и резиденции, построенные знатными людьми в различные времена. Именно поэтому крымская архитектура так разнообразна, что не может не
    Как на поезде добраться до Европы

    Как на поезде добраться до Европы

    Отдых на территории Европы в настоящее время крайне популярен среди многих туристов. Больше всего это путешествие смогут оценить ценители исторических и культурных достопримечательностей, любители живописных видов и природных красот.
    Горящие туры и их особенности

    Горящие туры и их особенности

    Сегодня большинство туристов, желающих посетить зарубежные страны, приобретают туры в магазинах горящих путевок.