В Севастополе откроют цех по производству моцареллы

367
В Севастополе откроют цех по производству моцареллы

В Севастополе в текущем году планируется открытие первого в Крыму производства итальянского сыра моцарелла.

 

Об этом журналистам рассказал автор идеи, местный предприниматель Вадим Гакало.

 

«Это будет сыроварня под стеклом. Гости смогут видеть процесс приготовления или его завершение. При ней будет магазин, в котором наши севастопольцы и крымчане смогут приобрести сыр», — сообщил предприниматель.

 

По его словам, первые пробы моцареллы сняты. Качество продукта высоко оценил итальянский технолог Антонио Фарина. Эксперт сообщил, несмотря на то, что сыр был приготовлен из молока не буйвола, а коровы с добавлением козьего, его вкусовые и органолептические качества не уступают оригиналу.

 

Предприниматель добавил, что с открытием местного производства жители Крыма смогут получить сыр высокого качества, так как употребить молодой сыр нужно в течение двух дней после приготовления. В перспективе планирует не ограничиваться производством моцареллы, а расширить его и выпускать до десяти видов итальянских сыров.

 

СПРАВКА: Моцарелла — молодой итальянский сыр, производится из молока буйволиц, однако в продаже практически присутствует моцарелла из коровьего молока. Этот сыр продают в виде белых шариков, замоченных в рассоле, так как он долго не хранится.

3-06-2015, 12:16
Туристические статьи
Отдых у моря с пользой для здоровья

Отдых у моря с пользой для здоровья

    Лето любят многие, даже те, кто признается в любви весне и осени не прочь понежиться на жарком летнем солнце и искупаться в освежающих морских волнах. 
Отдых и лечение в Минской области

Отдых и лечение в Минской области

Провести новогодние каникулы с пользой для здоровья - отличный подарок для себя и родных.
10 интересных фактов Польши

10 интересных фактов Польши

Польша – это страна, расположенная в Европе. С демократическим и парламентским укладом, столица которого Варшава.
Новогодние туры во Францию в Ниццу

Новогодние туры во Францию в Ниццу

Начиная с первых дней декабря, Европу охватывает предпраздничное настроение: во всех странах полным ходом идет подготовка к встрече Рождества и Нового года.
все статьи
Похожие новости /   Комментарии