Китайцы предложили организовать прямые авиарейсы в Крым

371
Китайцы предложили организовать прямые авиарейсы в Крым

По данным генерального директора туристической фирмы «Генуя-Тур» Людмилы Бабий, китайские авиакомпании готовы к организации прямых авиарейсов из Китая в Крым.

 

Об этом она сообщила заседании комитета Государственного Совета Крыма по санаторно-курортному комплексу и туризму. Гендиректор отметила, что в данной связи обостряется вопрос регистрации туристов при прибытии непосредственно в Крым.

 

«Если раньше мы рассчитывали, что иностранные туристы будут прилетать в Крым транзитом из Санкт-Петербурга или Москвы, то сегодня переговорщики, которые приезжают из Китая говорят, что готовы пустить прямые рейсы на Крым, что у них есть заинтересованность в отправке в Крым рабочих с определенных предприятий. Они не хотят пересадок в Москве», — рассказала Л. Бабий.

 

При этом, что касается туристов из Китая, то, по словам первого секретаря представительства Министерства иностранных дел России в Крыму Сергея Ланкина, в Крыму они могут находиться в течение 15 дней без виз, в соответствии с ратифицированным ранее договором между Россией и Китаем.

 

Как сообщало агентство е-Крым, в январе министерство курортов и туризма Крыма и Федеральное агентство по туризму заключили соглашение о сотрудничестве при реализации российско-китайского договора о безвизовых групповых туристических поездках.

 

В конце прошлого года стало известно о том, что китайские и тайваньские туристические операторы выразили заинтересованность в сотрудничестве с Крымом  в области туризма.

 

В ноябре 2011 года китайским компаниям был презентован туристический потенциал Крыма. По оценке китайской стороны, наиболее перспективными туристические маршруты будут в октябре-ноябре и январе-феврале, поскольку в это время в Китае проходят праздники и работающие уходят в отпуска на 10-12 дней. Пляжный отдых китайских туристов интересует мало. Они отдают предпочтение экономному проживанию в отеле и экскурсиям, посвященным военной тематике, истории коммунистического строя, истории цивилизаций, древним артефактам и необычным природным ландшафтам.

4-07-2015, 18:35
Туристические статьи
Отдых у моря с пользой для здоровья

Отдых у моря с пользой для здоровья

    Лето любят многие, даже те, кто признается в любви весне и осени не прочь понежиться на жарком летнем солнце и искупаться в освежающих морских волнах. 
Отдых и лечение в Минской области

Отдых и лечение в Минской области

Провести новогодние каникулы с пользой для здоровья - отличный подарок для себя и родных.
10 интересных фактов Польши

10 интересных фактов Польши

Польша – это страна, расположенная в Европе. С демократическим и парламентским укладом, столица которого Варшава.
Новогодние туры во Францию в Ниццу

Новогодние туры во Францию в Ниццу

Начиная с первых дней декабря, Европу охватывает предпраздничное настроение: во всех странах полным ходом идет подготовка к встрече Рождества и Нового года.
все статьи
Похожие новости /   Комментарии