Европейский парламент ограничит свободу фотографов

245
Европейский парламент ограничит свободу фотографов

Европейский парламент собирается принципиально ограничить свободное фотографирование. На заседании Комитета Европарламента по юридическим делам депутаты утвердили законопроект об авторском праве, который требует запретить свободу панорамы по всей Европе. Это грозит тем, что туристы или любители, которые захотят сфотографировать, например, памятник, и опубликовать фото в социальных сетях, могут получить обвинение, передает Е15.
Под свободой панорамы подразумевают принцип, когда всё, что перманентно находится в общественном пространстве, можно фотографировать и свободно распространять. На основании этого принципа функционирует целый ряд онлайн-проектов: фотобанки, фотоальбомы и крупнейшая онлайн-энциклопедия Wikipedia.
Европейские депутаты хотят это изменить. По их мнению, новые технологии и социальные сети стирают границы между коммерческим и некоммерческим использованием фотографий. Например, Facebook автоматически получает лицензию на коммерческое использование всех фотографий, которые размещают пользователи этой сети. Если на фото находится объект, который его владелец не хочет обнародовать на фотографии, по новому законодательству, он может пожаловаться на автора фото.
7-07-2015, 17:23
Туристические статьи
Отдых у моря с пользой для здоровья

Отдых у моря с пользой для здоровья

    Лето любят многие, даже те, кто признается в любви весне и осени не прочь понежиться на жарком летнем солнце и искупаться в освежающих морских волнах. 
Отдых и лечение в Минской области

Отдых и лечение в Минской области

Провести новогодние каникулы с пользой для здоровья - отличный подарок для себя и родных.
10 интересных фактов Польши

10 интересных фактов Польши

Польша – это страна, расположенная в Европе. С демократическим и парламентским укладом, столица которого Варшава.
Новогодние туры во Францию в Ниццу

Новогодние туры во Францию в Ниццу

Начиная с первых дней декабря, Европу охватывает предпраздничное настроение: во всех странах полным ходом идет подготовка к встрече Рождества и Нового года.
все статьи
Похожие новости /   Комментарии