"Роза Хутор" станет российским аналогом Йеллостоуна

419
"Роза Хутор" станет российским аналогом Йеллостоуна



Животные заповедники, охраняемые природные зоны и комфортные базы отдыха – все эти составляющие формируют национальные парки. Эти места с каждым годом завоевывают все большую популярность у туристов. Ведь в них можно не только позагорать и искупаться, но и посетить древние пещеры, понаблюдать за дикими животными, выпить лечебных источников и испытать настоящий спортивный экстрим. А проживают туристы, разумеется, в комфортных отелях или кемпингах.

По информации Утро.ру, национальные парки давно стали зонами привлечения туристов во всем мире. К ним относятся кенийский Абердэр с блуждающими носорогами и лоджиями с гольф-полями. Или южнокорейский парк Муджу со знаменитой горнолыжной и санной трассой "Шелковый путь" и горячими источниками. В США прославился Йеллоустонский национальный парк с историческим ранчо, вулканами, медведями и рыбалкой.
Аналогом нацпарка и в то же время экокурорта в России можно назвать «Роза Хутор» в Красной поляне Краснодарского края. Уникальная природа прекрасно вписалась в комфортные отели с весьма доступными ценами на отдых. Летом туристы могут расположиться на горных лужайках, проехаться на подъемниках к вершинам, отдохнуть у озерного пляжа и пройтись по канатным дорогам. А в часе езды – черноморское побережье.
Также известны нацпарки "Приэльбрусье" в Кабардино-Балкарии и "Алания" в Северной Осетии. В первом можно арендовать палатки и насладиться дикой природой, а во втором представлены древние архитектурные ценности – пещеры, башни, склепы, а также прилегающие санатории.

29-07-2015, 09:45
Туристические статьи
Отдых у моря с пользой для здоровья

Отдых у моря с пользой для здоровья

    Лето любят многие, даже те, кто признается в любви весне и осени не прочь понежиться на жарком летнем солнце и искупаться в освежающих морских волнах. 
Отдых и лечение в Минской области

Отдых и лечение в Минской области

Провести новогодние каникулы с пользой для здоровья - отличный подарок для себя и родных.
10 интересных фактов Польши

10 интересных фактов Польши

Польша – это страна, расположенная в Европе. С демократическим и парламентским укладом, столица которого Варшава.
Новогодние туры во Францию в Ниццу

Новогодние туры во Францию в Ниццу

Начиная с первых дней декабря, Европу охватывает предпраздничное настроение: во всех странах полным ходом идет подготовка к встрече Рождества и Нового года.
все статьи
Похожие новости /   Комментарии