Ресторан с насекомыми в меню открылся в Великобритании

401
Ресторан с насекомыми в меню открылся в Великобритании

На юго-западе Уэльса, в графстве Пемброкшир, начал работать один из первых в Великобритании ресторанов, где готовят насекомых. В некоторых британских заведениях уже экспериментировали со съедобными насекомыми, но в ресторане Grub Kitchen, открывшемся в городе Сент-Дэвис, их сделали основой меню.

Шеф-повар ресторана Эндрю Холкрофт заявил, что стремится к тому, чтобы энтомофагия - употребление в пищу насекомых - была признана нормальной практикой. Он также сказал: "Бургер с жуками является самым популярным блюдом с тех пор, как мы открылись, хотя я думал, что посетители будут заказывать лишь легкие закуски".

Партнер мистера Холкрофта, энтомолог доктор Сара Бейнон, открыла неподалеку ферму по разведению насекомых, сообщает BBC. Здесь она надеется содействовать использованию насекомых в качестве устойчивой альтернативы привычной животной пище. Пока что насекомых для ресторана приходится привозить из Канады и Нидерландов. Дело в том, что действующее британское законодательство не позволяет разводить насекомых для употребления в пищу. "У нас в Великобритании нет правовой базы для разведения насекомых для еды, - сказала Бейнон. - В настоящее время правительство рассматривает этот вопрос, и в течение нескольких ближайших месяцев мы узнаем, могут ли насекомые быть включены в сферу первичного сельского хозяйства".

В ресторане можно попробовать кукурузную похлебку с кузнечиками, чили с тортильей и соусом из бамбуковых червей в сметане, а также салат с козьим сыром и черными муравьями. Стоимость закусок в ресторане Grub Kitchen начинается от 5,5 фунта стерлингов (7,7 евро), горячих блюд - от 14 фунтов (около 20 евро), десертов - от 5 фунтов (7 евро).
28-11-2015, 08:38
Туристические статьи
Отдых у моря с пользой для здоровья

Отдых у моря с пользой для здоровья

    Лето любят многие, даже те, кто признается в любви весне и осени не прочь понежиться на жарком летнем солнце и искупаться в освежающих морских волнах. 
Отдых и лечение в Минской области

Отдых и лечение в Минской области

Провести новогодние каникулы с пользой для здоровья - отличный подарок для себя и родных.
10 интересных фактов Польши

10 интересных фактов Польши

Польша – это страна, расположенная в Европе. С демократическим и парламентским укладом, столица которого Варшава.
Новогодние туры во Францию в Ниццу

Новогодние туры во Францию в Ниццу

Начиная с первых дней декабря, Европу охватывает предпраздничное настроение: во всех странах полным ходом идет подготовка к встрече Рождества и Нового года.
все статьи
Похожие новости /   Комментарии
    Куда поехать в поисках северного сияния

    Куда поехать в поисках северного сияния

    Для туристов постоянно изобретаются новые способы полюбоваться одним из самых захватывающих природных явлений планеты - северным сиянием. Лучшие варианты путешествий к огням Авроры Бореалис, а также - развлечений и мест, где можно остановиться в северных краях, предлагает британское издание The... читать далее
    Где находятся самые бюджетные пляжи Италии

    Где находятся самые бюджетные пляжи Италии

    Пляжные услуги в Италии за год подорожали, в среднем, на 2,7%. Стоимость входа, аренды лежака и зонта на пляжах Марке, Кампании, Апулии и Сицилии осталась почти неизменной, но заметно выросла в Венето (+6,6%), Тоскане (+5,8%) и Лигурии (+4%). Рост цен также зафиксирован в Лацио (+3,7%), на... читать далее
    Шрек-парк открылся в Лондоне

    Шрек-парк открылся в Лондоне

    Развлекательный парк в честь популярного зеленого сказочного персонажа открылся в центре британской столицы 1 июля 2015 г. Посетители Shrek’s Adventure могут очутиться непосредственно в декорациях мультфильма и повстречать любимых героев, а также прокатиться на 4D автобусе. Эффект погружения в... читать далее
    Из истории ресторанного бизнеса

    Из истории ресторанного бизнеса

      В современном мире рестораны, кафе и разнообразные бистро — часть повседневной жизни человека. Разный уровень подобных заведений предполагает клиентуру разного уровня достатка, разные условия посещения, разные предлагаемые блюда. Кафе, бистро и столовые — часто посещаются каждый день, когда у человека нет возможности или желания
    Несколько советов по выбору отеля для отдыха с ребенком

    Несколько советов по выбору отеля для отдыха с ребенком

        Подбирая для себя отель, турист ориентируется на личные предпочтения, но другое дело, если на отдых отправляется семья с ребенком, тогда критерии выбора меняются. Каким требованиям должен отвечать отель для отдыха с детьми?