Как туристический бизнес Крыма отреагировал на блэкаут

495

Как туристический бизнес Крыма отреагировал на блэкаут


Как туристический бизнес Крыма отреагировал на блэкаут

Отели и санатории республики достойно справляются с режимом чрезвычайной ситуации.
Об этом заявил министр курортов и туризма Республики Крым Сергей Стрельбицкий.
«В ходе информационных поездок в регионы мы были поражены сплоченностью объектов размещения. Отели и санатории обеспечивают достойный комфорт своим гостям и успевают помогать местным жителям».

 

Алуштинский отель «Порто Маре» выделил 100 номеров для бесплатного размещения крымских семей с детьми дошкольного возраста. Детям также предоставляется бесплатное питание на весь период проживания. 61 семья уже приняла предложение отеля. Руководство отеля «Порто Маре» предложило администрации города за свой счет обеспечить подачу электроэнергии для городской теплосети.

 

Руководство другого алуштинского отеля «Голден» приняло решение в первую очередь оказать поддержку сотрудникам своего предприятия и их родственникам. В частности, отель предоставляет горячее питание и возможность принять душ. Аналогичные меры предпринял бизнес-отель «Санрайз Резорт»: сотрудники отеля и их родственники, попавшие в затруднительное положение, обеспечиваются горячим питанием, возможностью принять душ, а в случае необходимости и проживанием в отеле.

 

Сакский санаторий «Полтава-Крым» обеспечивает электроэнергией не только собственную инфраструктуру, предоставляя все услуги по лечению и оздоровлению в полном объеме, но также часть электроэнергии отдает на городскую канализационно-насосную станцию.

 

В Ялте, в случае необходимости срочно воспользоваться сетью Интернет, жители города приходят в бизнес-отель «Ореанда». Отель стал одной из важнейших точек жизни города – благодаря собственному дизель-генератору продолжает работать кинотеатр и круглосуточное кафе. В дневное время в кинотеатре проходят киносеансы для школьников по льготной цене. Также на льготных условиях предприниматели города арендуют конференц-залы отеля и организуют здесь работу своих сотрудников на период веерных отключений электроэнергии. В другом отеле Ялты «Вилла Елена» для всех гостей и жителей города открыты двери арт-галереи «Почерк», где проходит выставка картин крымских художников.

 

Минитерство курортов и туризма рекомендует городским отелям перенимать опыт других стран и рассмотреть возможность оперативной организации на базе конференц-залов коворкинг-студий. На сегодняшний день большое количество людей ищут удобное место для работы с доступом к сети Интернет.

13-12-2015, 17:30
Туристические статьи
Отдых у моря с пользой для здоровья

Отдых у моря с пользой для здоровья

    Лето любят многие, даже те, кто признается в любви весне и осени не прочь понежиться на жарком летнем солнце и искупаться в освежающих морских волнах. 
Отдых и лечение в Минской области

Отдых и лечение в Минской области

Провести новогодние каникулы с пользой для здоровья - отличный подарок для себя и родных.
10 интересных фактов Польши

10 интересных фактов Польши

Польша – это страна, расположенная в Европе. С демократическим и парламентским укладом, столица которого Варшава.
Новогодние туры во Францию в Ниццу

Новогодние туры во Францию в Ниццу

Начиная с первых дней декабря, Европу охватывает предпраздничное настроение: во всех странах полным ходом идет подготовка к встрече Рождества и Нового года.
все статьи
Похожие новости /   Комментарии
    Как правильно выбрать отель?

    Как правильно выбрать отель?

        Как правильно выбрать отель для комфортного, приятного и незабываемого отдыха? Этим вопросом задаются многие путешественники. Вот несколько простых советов.
    Несколько советов по выбору отеля для отдыха с ребенком

    Несколько советов по выбору отеля для отдыха с ребенком

        Подбирая для себя отель, турист ориентируется на личные предпочтения, но другое дело, если на отдых отправляется семья с ребенком, тогда критерии выбора меняются. Каким требованиям должен отвечать отель для отдыха с детьми?
    Как повысить привлекательность крымских курортов

    Как повысить привлекательность крымских курортов

      Крым с радушием встречает каждого своего туриста, по данным госкомитета по санаторно-курортному комплексу и туризму РК на конец февраля 2015 года на полуострове отдохнуло более 100 тысяч туристов (с начала 2015 года). Такой показатель на 30% выше, чем аналогичные за предыдущие года.
    Гостиничный комплекс Измайлово

    Гостиничный комплекс Измайлово

    Гостиничный комплекс Измайлово В 1980 году в столице Советского Союза проводились XXII Олимпийские игры. Тысячи гостей приехали в Москву из зарубежных государств. Для их размещения и был построен гостиничный комплекс Измайлово,...
    Стало известно, что нравится туристам в Крыму

    Стало известно, что нравится туристам в Крыму

    Власти Крыма по итогам майских праздников заявили об основных трендах наступающего туристского сезона. Это спрос на пакетные туры, экскурсионные программы по Крыму, а также прямые бронировки в объектах размещения. Ведущие туроператоры крымского направления согласны с такой оценкой и считают... читать далее
    Бурж аль Aраб

    Бурж аль Aраб

    «Бурж аль Араб» хоть рекорд высоты этого уникальной красоты здания и был побит, зато красоту его затмить пока ни одному отелю не удалось. Проект этого здания был разработан британским архитектором Томом Райтом, а строилось оно в течение 5 лет.