Лечение и отдых в КавМинВодах

394
Лечение и отдых в КавМинВодах



Курорт

КавМинВоды – один из старейших курортов России. В состав КавМинВод входят 4 города-курорта: Ессентуки, Пятигорск, Кисловодск и Железноводск. Общая численность населения (на начало 2015 года) чуть более 400 тыс. человек. Большая часть жителей работает в санаторно-оздоровительных учреждениях.  

Кавказские Минеральные Воды известны как лечебный курорт, благодаря своим источником минеральной воды. Особо популярная минеральная вода Ессентуки №17 и №4. Но не каждый знает, что в санаториях при лечении многих заболеваний используют грязи, которые не уступают целительными свойствами Сакским грязям, а курорт Пятигорск является единственным в КМВ где используют радон. Ранее радоновые источники были и в Железноводске, но скважины с радоновым источником уже давно не используют.



Лечение

Каждый курорт КМВ специализируется на лечении конкретных заболеваний. И для начала следует определиться с курортом, а потом подбирать санаторий. Кавказские Минеральные Воды является основным курортом при лечении заболеваний желудочно-кишечного тракта. Для лечения органов пищеварения следует выбирать санатории Пятигорска, Железноводска и Ессентуков. Нервную систему лучше восстанавливать в Пятигорске, Ессентуках и Кисловодске. Многие санатории предлагают программу «Анти стресс» с заездами от 7 дней. Курорт Кисловодск является основным при лечении заболеваний сердечно-сосудистой системы.

Лечение в здравницах назначается на основании санаторно-курортной карты, которую необходимо оформить по месту жительства сроком не более 3-х недель до поездки.



Санатории

В КМВ более 70 здравниц разного уровня. Большая часть расположена в Кисловодске. Основные профили лечения: жкт, нервная система, сердечно-сосудистая система, опорно-двигательная система и органы дыхания.

Популярные здравницы: «им. Анджиевского», «Бештау», «им. 30-летия Победы», «Джинал» и санаторий «Машук».



Отдых

В КавМинВоды приезжают не только лечиться, здесь прекрасный климат для хорошего отдыха, средняя температура летом +18°С,  а зимой температура редко опускается ниже -7°С. Многие лечебно-оздоровительные комплексы принимают без лечения, предлагая оздоровительные и СПА-программы. На курорте много пансионатов и гостиниц, которые предлагают обширную экскурсионную программу. Наиболее популярные экскурсии Приэльбрусье и Домбай.

Лечение и отдых в КавМинВодах

ActionTeaser.ru - тизерная реклама

18-01-2016, 10:07
Туристические статьи
Отдых у моря с пользой для здоровья

Отдых у моря с пользой для здоровья

    Лето любят многие, даже те, кто признается в любви весне и осени не прочь понежиться на жарком летнем солнце и искупаться в освежающих морских волнах. 
Отдых и лечение в Минской области

Отдых и лечение в Минской области

Провести новогодние каникулы с пользой для здоровья - отличный подарок для себя и родных.
10 интересных фактов Польши

10 интересных фактов Польши

Польша – это страна, расположенная в Европе. С демократическим и парламентским укладом, столица которого Варшава.
Новогодние туры во Францию в Ниццу

Новогодние туры во Францию в Ниццу

Начиная с первых дней декабря, Европу охватывает предпраздничное настроение: во всех странах полным ходом идет подготовка к встрече Рождества и Нового года.
все статьи
Похожие новости /   Комментарии
    Карловы Вары – целебные источники

    Карловы Вары – целебные источники

    Чехия – одна из стран, где идеальным образом сочетаются уникальные курорты и эксклюзивные методы оздоровления.
    Посетителям «Массандры» расскажут о пользе винограда и вина

    Посетителям «Массандры» расскажут о пользе винограда и вина

    Посетителям «Массандры» расскажут о пользе винограда и вина В ходе экскурсий и дегустаций на винзаводе "Массандра" посетители узнают о пользе ампелотерапии (лечение виноградом) и энотерапии (лечение вином).«О пользе вина для здоровья...
    Саки вновь посетила делегация из Вельса (Австрия)

    Саки вновь посетила делегация из Вельса (Австрия)

      Несмотря на разнообразные санкции, и упорный отказ мирового сообщества признать право жителей полуострова на самоопределение, жизнь в Крыму продолжается. Более того, она заиграла новыми красками, перспективами и возможностями. Все больше простых и высокопоставленных европейцев приезжают на полуостров чтобы увидеть своими глазами как на самом деле
    Целебное грязелечение в Анапе

    Целебное грязелечение в Анапе

        Грязелечение в Анапе практикуется уже на протяжении нескольких столетий. В самом начале активно использовались грязи озера Чембурка, расположенного неподалеку от города. Со временем были обнаружены другие крупные запасы высококачественных сероводородных составов.
    Египетский курорт Хургада

    Египетский курорт Хургада

    Хургада-это действительно флагман туризма Египта.