Какие сувениры привезти из Керчи

509
Какие сувениры привезти из Керчи

Бытность каждого государства можно описать через мелочи. Недаром, возвращаясь из путешествия, каждый старается привезти с собой частичку того места, где побывал. Каждый иностранец знает, что типичные русские сувениры – это матрешка и балалайка, но это так называемый общенациональный уровень. А ведь каждый город имеет свои собственные символы, которые может приобрести на память турист. И если гжельский фарфор или павлопосадские платки относительно известны, то о сувенирах из Керчи мало кто слышал. Выясним, что же нужно обязательно привезти с собой из этого крымского городка.



Полудрагоценные камни

В былые времена на побережьях Керчи можно было собирать эти прелести природы в любых количествах. Но люди не знали меры, и в итоге количество таких камешков сильно сократилось. Те небольшие запасы, что сохранились в городе, туристы теперь вывозят понемногу – в виде сувенирной продукции. Особым успехом пользуются:



разноцветная яшма;



серо-голубой агат;



полупрозрачный халцедон;



оранжевый сердолик.

Согласно местным легендам, эти полудрагоценные камни имеют магическую силу и приносят своим обладателям разнообразные блага.



Эфирные масла

В Керчи и ее окрестностях расположено несколько заводов, специализирующихся на производстве эфирных масел. Поэтому, прикупив столь полезные подарки, можно быть уверенным в их свежести и подлинности, а также получить квалифицированные советы по их применению. Приобрести масла можно в специализированных магазинов от предприятий:



«Крымская роза»;



«Царство ароматов»;



«Крым-аромат».

Особым успехом пользуется розовое масло, а также продукты на основе мяты, шалфея и базилика.

Наконец, можно привезти сувенир с морского побережья (ракушку или гребешок) или деревянную поделку (в Керчи в качестве материала для них часто используют можжевельник). Иностранные туристы могут дополнительно купить русский народный костюм и собрать целый подарочный набор. С ним за рубежом долго будут помнить, что Россия – это не только медведи, водка и балалайки.

Какие сувениры привезти из Керчи

ActionTeaser.ru - тизерная реклама

3-03-2016, 05:47
Туристические статьи
Отдых у моря с пользой для здоровья

Отдых у моря с пользой для здоровья

    Лето любят многие, даже те, кто признается в любви весне и осени не прочь понежиться на жарком летнем солнце и искупаться в освежающих морских волнах. 
Отдых и лечение в Минской области

Отдых и лечение в Минской области

Провести новогодние каникулы с пользой для здоровья - отличный подарок для себя и родных.
10 интересных фактов Польши

10 интересных фактов Польши

Польша – это страна, расположенная в Европе. С демократическим и парламентским укладом, столица которого Варшава.
Новогодние туры во Францию в Ниццу

Новогодние туры во Францию в Ниццу

Начиная с первых дней декабря, Европу охватывает предпраздничное настроение: во всех странах полным ходом идет подготовка к встрече Рождества и Нового года.
все статьи
Похожие новости /   Комментарии
    Генуэзский мол в Керчи

    Генуэзский мол в Керчи

        Связь поколений и непрерывная нить истории лучше всего ощущается в городах, в местах, которые постоянно изменяются, подстраиваясь под нужды и требования человечества. Города с многолетней и многовековой историей — это возможность увидеть своими глазами ход истории. Привычные взгляду местного жителя окружающие сооружения, особенности
    Достопримечательности Сингапура, которые должен увидеть каждый турист

    Достопримечательности Сингапура, которые должен увидеть каждый турист

    Сингапур — очень популярное среди путешественников место. Туры в Сингапур раскупают невероятно быстро. Многие люди предпочитают приезжать сюда снова и снова, ведь просто невозможно за один отпуск осмотреть все достопримечательности. Конечно же, привлекает туристов и высокий уровень сервиса. Стоит подробнее рассказать о том, какие же сингапурские
    Где нашли античную золотую серьгу в Керчи

    Где нашли античную золотую серьгу в Керчи

        Исследователи прислали сайту KERCH.COM.RU снимки, сделанные в момент обнаружения серьги.
    Ракушечник в Керчи

    Ракушечник в Керчи

      Крепость Еникале.   Прогуливаясь по улочкам и окрестностям Керчи обратите внимание на материал, который связывает нынешние времена с далекими античными. На протяжении нескольких десятков веков жизнь человека течет рядом с холодными каменными блоками — из них строили дома и общественные здания и продолжают их использовать до сих пор.
    Обелиск Славы. Памятник героям Великой Отечественной войны.

    Обелиск Славы. Памятник героям Великой Отечественной войны.

        Каждый город мира имеет свое собственную изюминку — достопримечательность, которой гордятся все местные жители, а каждый турист считает обязательным для себя ее посещение. Информация о главных достопримечательностях туристических городов растиражирована интернет-портала посвященными путешествиям.
    Билеты на переправу в Керчи будет продавать только «Морская дирекция»

    Билеты на переправу в Керчи будет продавать только «Морская дирекция»

    С 1 июня перевозка пассажиров и транспортных средств через Керченскую паромную переправу будет осуществляться исключительно по билетам предприятия «Морская дирекция».