Три сотни пляжей Крыма получили паспорта

439

Три сотни пляжей Крыма получили паспорта


Три сотни пляжей Крыма получили паспорта

Около 300 крымских пляжей прошли обязательную паспортизацию, сообщил в эфире радио «Спутник в Крыму» начальник отдела информационного обеспечения деятельности ГУ МЧС России по Республике Крым Владимир Иванов.
Он уточнил, что речь, прежде всего, идет о муниципальных и ведомственных пляжах.«Подразделения Государственной инспекции по маломерным судам сейчас осуществляют паспортизацию пляжей. К сожалению, ситуация такова, что на сегодняшний день обследовано около 300 пляжей. На отдельных участках спасатели извлекают из воды, не преувеличиваю, до тонны мусора. Это в основном затопленные коряги и железо: металлические прутья, листы, бочки», — уточнил Иванов.

 

К купальном сезону в МЧС подготовили 278 матросов-спасателей. Они должны быть обеспечены необходимым инвентарем и следить за безопасностью на каждом ведомственном и муниципальном пляже.
«Матрос-спасатель не должен быть обеспечен плавсредствами, он должен уметь оказать первую медпомощь, постоянно наблюдать за людьми, которые находятся в зоне его ответственности», — рассказал глава пресс-службы.
Подготовкой матросов-спасателей, по его словам, занимается подведомственное МЧС РК государственное казенное учреждение «Крым-СПАС», которое имеет соответствующую лицензию, необходимую базу и профессиональный персонал.

 

Контролировать работу пляжей будет специальная комиссия. В нее войдут представители Минкурортов, МЧС и муниципалитетов. Иванов добавил, что запланированы также совместные рейды с участием надзорного ведомства.
«Это будут совместные рейды, в том числе прокуратуры и МЧС, и подразделений ГИМС (Государственной инспекции по маломерным судам), которые будут непосредственно обеспечивать безопасность на воде. На каждом вверенном ему объекте руководитель санатория, дома отдыха полностью несет ответственность за безопасность, даже на пляже», — подчеркнул представитель МЧС.

 

Ранее министр курортов и туризма Сергей Стрельбицкий заявлял, что  к летнему сезону в Крыму планируются подготовить 476 пляжей. 296 из них – пляжи общего пользования, 111 – пляжи оздоровительных учреждений и санаториев, 69 – детские пляжи.

14-06-2016, 09:43
Туристические статьи
Отдых у моря с пользой для здоровья

Отдых у моря с пользой для здоровья

    Лето любят многие, даже те, кто признается в любви весне и осени не прочь понежиться на жарком летнем солнце и искупаться в освежающих морских волнах. 
Отдых и лечение в Минской области

Отдых и лечение в Минской области

Провести новогодние каникулы с пользой для здоровья - отличный подарок для себя и родных.
10 интересных фактов Польши

10 интересных фактов Польши

Польша – это страна, расположенная в Европе. С демократическим и парламентским укладом, столица которого Варшава.
Новогодние туры во Францию в Ниццу

Новогодние туры во Францию в Ниццу

Начиная с первых дней декабря, Европу охватывает предпраздничное настроение: во всех странах полным ходом идет подготовка к встрече Рождества и Нового года.
все статьи
Похожие новости /   Комментарии