Отдых в Героевском. Все плюсы в одном месте

Героевское — небольшой курортный поселок возле города Керчь, расположенный на южной точке Керченской бухты. У этого поселка есть и второе название – Эльтиген. Что не маловажно, поселок находится недалеко от переправы на полуостров, что делает его очень удобным для отдыха с детьми. У Героевки очень много и других плюсов. О них далее.

 

 

Природные условия в Героевке

 Это место одно из самых экологически чистых в Крыму. Недалеко находится озеро Тобечик, которое славится своими лечебными грязями. 

 

Природа и ландшафт Керченского полуострова сильно отличаются от природы южного берега Крыма. Эта часть полуострова находится в степной зоне, и по этому ландшафт в основном слегка холмистый. И растительность преобладает степная – травы и мелколесье. Кто не любит отдыхать в жару, советую посетить эту часть полуострова весной, когда цветет степь. Получите невероятное удовольствие! 

 

Песчаная прибрежная полоса в Героевке очень длинная, тянется почти вдоль всей бухты. И достаточно широкая. Что опять же хорошо – места хватит всем! Море в этом месте теплее, песок мелкий и чистый. Вход в море пологий, что особенно понравится отдыхающим с детьми.
.
 

Экскурсии и развлечения в Героевке

Еще один плюс, недалеко от поселка находится прекрасный город Керчь. Если вы устали от сельской жизни, можно прогуляться по городу, посетить музеи, кафе и другие замечательные места.

.
.
В городе и в поселке предлагаются экскурсии, например: древнее городище Нимфей, античный некрополь, множество скифских курганов. Много интересных и очень героических мест относящихся к периоду Великой Отечественной войны, памятники истории и фортификации.
.
Музей Эльтигенского Десанта
29 Батарея 
Древнее городище Нимфей

 

Героевка – это малоэтажный поселок. Несмотря на это в нем кипит жизнь: магазины, кафе, развлечения, сувенирные и фруктовые прилавки. До Керчи можно доехать за 10-20 минут на маршрутке или такси.

 

В поселке много новых гостиниц, баз отдыха, много жилья сдается в частном секторе. Средняя цена за проживание в 2017 году 500 рублей с человека в сутки. Зависит, конечно, от условий проживания.

 

 

 

 

 

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *