Пятница, 19 октября 2018   Подписка на обновления  Письмо редактору
Популярно
16:36, 11 июня 2015

Китайцы предложили поставлять в Крым стройматериалы


Китайцы предложили поставлять в Крым стройматериалы

Совет министров Крыма подписал протокол о намерениях сотрудничества с китайской Международной энергетической компанией.

 

Об этом на своей странице в сети «Facebook» сообщил Глава Крыма Сергей Аксенов. Он провел встречу с китайской делегацией во главе с председателем совета директоров компании Чэнь Чжихуном. Китайская делегация посетила консервный и машиностроительный заводы в Джанкое, ознакомились с ситуацией в сельскохозяйственной отрасли Крыма и побывала в Ялте.

 

«Гости выразили уверенность в том, что сотрудничество между правительством республики и китайским бизнесом не только возможно, но и принесет пользу обеим сторонам. Так, например, была рассмотрена возможность поставки качественных строительных материалов из Китайской Народной Республики в Крым, а также создания современного терминала строительных материалов площадью 100 тысяч квадратных метров. Кроме того, обсудили потенциальные возможности Джанкойского района в сфере выращивания табака с последующим экспортом табачной продукции в КНР», — рассказал премьер.

 

Также была рассмотрена возможность привлечения в Крыму китайских туристов. «Одним из возможных проектов, реализуемых в будущем — создание гольф-клуба в районе Ялты, который, потенциально, привлечет внимание не только китайских любителей данного вида спорта, но и граждан других стран. Также гости уделили внимание столице полуострова Симферополю, выразив желание построить торгово-развлекательный комплекс», — проинформировал С. Аксенов.

 

Он заверил, что крымские власти «сделают все возможное для создания инвесторам комфортных условий работы».


© 2018 Отдых-Отпуск-Путешествия
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru