Пятница, 19 октября 2018   Подписка на обновления  Письмо редактору
Популярно
6:18, 16 сентября 2015

День города Керчь 2015


С Днем рождения, любимая Керчь!

День города Керчь 2015

На центральной площади в присутствии гостей из городов-побратимов и ветеранской общественности был дан старт празднику.

Празднование началось с возложения цветов к Пантеону Славы, в основании которого заложены капсулы с землей городов-героев. Городская администрация первой поднесла венок, осенние цветы возложили горожане, в том числе школьники.

На главной площади перед собравшимися выступил глава администрации Сергей Писарев, который поздравил горожан с Днем рождения Керчи. Он прочитал телеграмму, поступившую от главы Республики Крым Сергея Аксенова, в которой Сергей Валерьевич выразил уверенность в большом будущем Керчи и пожелал развития и процветания городу.

День города Керчь 2015

Сергей Писарев со сцены поблагодарил генерального директора судостроительного завода «Залив» за помощь городу. «Завод озвучил решение о том, что возьмет шефство над одной из школ Керчи, а также возродит неработающий ныне детский сад», — сказал Сергей Писарев.

Поздравили керчан и делегаты от городов-побратимов: мэр Тулы Юрий Цкипури; керчанка, а ныне исполняющая обязанности председателя Совета Темрюкского района Наталья Воропаева; глава Красногвардейского района Роман Шантаев, заместитель главы города Новороссийска Виктор Цыбань, заеститель главы администрации города Старая Купавна Анатолий Шуть, представитель делегации города Смоленска Фархад Рассулов. Керчанам желали трудовых успехов и новых свершений. Юрий Цкипури сказал о том, что Тула направила в Керчь очередную партию специальной техники.

В ходе церемонии открытия праздника, на сцену был приглашен счастливый отец Денис Олуферов, у которого накануне родился сын Тимофей. Пополнившейся семье город подарил коляску. Также подарком был отмечен Виталий Кипра, ровесник празднования Дня города: ему исполнилось 17 лет. Весь город стал свидетелем рождения семьи Кутузовых Вадима и Марии — новобрачные получили свой подарок и поздравления, а также живой пример — прожившие в браке 50 лет Товкач Галина Никитовна и Георгий Георгиевич.


Подарком всем присутствующим на открытии праздника стало выступление танцующего оркестра, а потом — творческих коллективов города. kerch.com.ru

Ярмарка умельцев из Керчи и других крымских городов раскинулась в сквере Мира.

Керчанам предлагали изготовить посуду из глины, выковать подкову, сфотографироваться в доспехах, украсить лица аквагриммом, чеканить монеты, приобрести украшения и сувениры, полюбоваться голубями и отведать блюд национальных кухонь.

День города Керчь 2015

И стар, и млад, путешествовали по «Городу мастеров», как по волшебной сказке, ведь здесь можно было не только посмотреть, но и поучастовать в создании какого-нибудь сувенира или даже картины. Порадовать керчан своим умением, например, приехала из Евпатории Екатерина Климашевская, показавшая примеры песочной живописи. Кто знал, что песком можно рисовать в стакане?!

Крымчанин, а с недавнего времени керчанин на глазах у зрителей мастерил браслеты из кожи, вырезая на них причудливых змей и волков. Здесь работал гончарный круг и любой, кто не боялся запачкаться, мог попробовать изготовить первую в жизни тарелку. Или выковать подкову, а может, обыкновенный гвоздь.

День города Керчь 2015

Особый ажиотаж наблюдался у стендов рыбных предприятий, торгующих шашлыками из рапанов, жареными бычками и тюлькой, — эта продукция была нарасхват. Можно было попробовать консервы завода «Пролив». Удивительно низкими ценами привлек многочисленных покупателей завод им. Войкова, чья посуда «разлеталась» прямо со стенда.

Наша съемочная группа побывала на ярмарке и готовит для вас сюжет. Не пропустите!

Администрация Керчи вместе с гостями-представителями городов-побратимов тоже побывала на ярмарке. Сергей Писарев получил неожиданный подарок от клуба голубеводов — пару белых голубей-якобинов. Особенность этих голубей в том, что их шеи украшены перьями в виде шали. Председатель клуба голубеводов Рефат Абдунаимов сделал этот жест, так как глава администрации Керчи умеет обращаться с птицами.
kerch.com.ru

День города Керчь 2015

Вот уже второй год подряд в День рождения города в Керчи устраивают настоящее шоу малышей — парад колясок.

Мамы, папы, бабушки и дедушки ночами трудились над тем, чтобы именно их малыш стал сегодня обладателем приза за самое красивое «транспортное средство». И вот на центральную улицу Керчи выехала карета, с запряженными в нее белоснежными лошадками, гоночный джип и великолепный парусник под флагами любимого города.

День города Керчь 2015

Кроме того, принять участие в параде колясок приехала матрешка и маленький зайчонок.

Удивительно, что самому маленькому из участников недавно исполнилась всего неделя, а самому старшему уже почти два года.

Керчане встречали малышей и их родителей восторженными вздохами, аплодисментами, спешили сделать фото на память. kerch.com.ru

Праздничное шествие поразило керчан

Большой карнавал, который является доброй традицией в нашем городе, снова прошел по улицам Керчи. В этом году в шествии приняли участие байкеры из разных городов Крыма, спортсмены, военные, талантливая молодежь и живые куклы.

День города Керчь 2015

Первыми на центральную площадь города заехали почетные гости на байках. Мотоциклистам из разных городов Крыма дали возможности начать вечернюю часть праздничного концерта. Под аплодисменты и рев моторов мотоциклисты заняли свои места.

День города Керчь 2015

Среди интересных гостей, которые появились в центре города, были живые куклы на ходулях. Красивые и дорогие костюмы артистов поразили детей. Некоторые малыши настолько впечатлились большими куклами, что не могли передать своих эмоций.

День города Керчь 2015

Следующими перед зрителями появился оркестр военно-морского флота, который зрители просто искупали в овациях. Выступление военных понравилось всем гостям. Самым главным моментом кульминации сало появление самой колонны.

Ряд за рядом на главной площади появлялись участники праздничного шествия. Гостям коротко успели рассказать историю города от древних времен до нашего времени и показать, чем может гордиться Керчь.

День города Керчь 2015

Самыми патриотичными стали исторические блоки, в которых приняли участие военнослужащие, члены военно-патриотических организаций, школьники. Будто ожившие, по площади прошли герои Аджимушая и Эльтигена, которые останутся навсегда в израненной памяти Керчи.

Рассказали во время карнавала и о разносторонности города, ведь Керчь многонациональна и богата талантами, Керчь спортивная и красивая. На площади предстали перед публикой футболисты, самбисты, велосипедисты, бодибилдеры.

День города Керчь 2015

Самым милым блоком стал выход малышей из творческих коллективов города. Детвора с гордо поднятыми головами и счастливыми улыбками несла воздушные шары и флаги.

День города Керчь 2015

Завершился праздник флеш-мобом, во время которого дети из воздушных шаров собрали торт для города-именинника. А финалом стал цветной фейерверк. kerch.com.ru

День города Керчь 2015

Приковывая взгляды, над центральной площадью города летал мотодельтаплан, который разбрасывал поздравительные листовки в честь Дня рождения Керчи. kerch.com.ru

День города Керчь 2015

Новости наших партнеров:

День города Керчь 2015

http://tv-english.club/ — образовательный телеканал для изучающих английский язык, программы разработаны профессиональными методистами


© 2018 Отдых-Отпуск-Путешествия
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru