Чтобы прогулка на снегоходе не обернулась бедой

Чтобы прогулка на снегоходе не обернулась бедой

Незаменимым транспортом для любителей активного зимнего отдыха стали снегоходы «Тайга». Это неудивительно: машина, оснащённая гусеничными лыжами, с лёгкостью проходит по льду озера или снежному бездорожью. А мощный двигатель, ёмкостью бака до 55 литров, позволяет отправиться на любые расстояния, без опасения обсохнуть в самый неподходящий момент. Тем не менее, собираясь на дальнюю прогулку, стоит захватить с собой некоторые запчасти к снегоходу тайга.
Запасные свечи не помешают

Слабое место у машин данного класса – выход из строя свечей зажигания, которые после нескольких запусков движка «на холодную», неизбежно отсыревают. Поэтому запасной комплект, взятый в дорогу, никогда не помешает.

Перед заменой свечей можно попытаться реанимировать старые. Для этого нужно их снять, почистить от нагара, затем промыть в растворе бензина и хорошенько высушить. Все работы необходимо производить при холодном двигателе.

Захватите с собой ремень

Перегрев двигателя – самая нежелательная поломка в зимнем лесу. Если это всё же произошло, отчаиваться не стоит – запасной ремень и пара автомобильных ключей, предусмотрительно захваченные перед поездкой, выручат из беды.

Самое главное – не поддаваться панике. Если снегоход встал, следует выключить зажигание, минут через 15-20 приступить к внимательному осмотру. Пока двигатель остывает, можно почистить гусеницы от наледи.

Не торопитесь приступать к ремонту. Зачастую бывает достаточно просто постоять в тишине, любуясь красотами зимнего леса. В такие моменты чувствуется особое единение с природой. Приходит понимание того, что ничего плохого случиться не может. И, словно в такт вашим мыслям, верный снегоход заводится с пол-оборота и мчится дальше.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *