Вторник, 16 октября 2018   Подписка на обновления  Письмо редактору
Популярно
3:09, 10 октября 2015

Чем лучше кормить собаку в туристической поездке?


  • Чем лучше кормить собаку в туристической поездке?

 

Чем лучше кормить собаку в туристической поездке?

Тяжело найти человека, который не хотел бы отправиться в поход или маленькое путешествие. Но часто эту затею не удаётся осуществить из-за разных бытовых неурядиц. Например, не с кем оставить любимую собаку. Некоторых это не останавливает, и они просто берут любимца с собой. В такой ситуации закономерен вопрос: чем же кормить животное? Качественным сухим кормом (вроде eukanuba adult) или просто давать то же, что едите вы сами. Давайте разберёмся.

На то, чем кормить вашу собаку, влияют следующие факторы:

ваш маршрут;

способ передвижения и вес рюкзака;

порода собаки;

чем питается ваш питомец дома.

Обжитые места.
Если на вашем маршруте большое количество городов и деревень, то особо думать тут не нужно. Организм любого живого существа привыкает к определённому типу питания. Так что, если не хотите вызвать несварение у вашей собаки, старайтесь покупать то же самое, что даёте дома. Могут возникнуть проблемы с готовкой в пути, если вы приучили животное к обычной пище. Тогда придётся потратиться и заказать вашему любимцу порцию из столовой или кафе. С сухим кормом такой проблемы нет — захватите с собой пластиковую миску и кормите с неё, если же миска забыта или сломалась, просто высыпайте корм на газетку или пакет.

Если вы всё время двигаетесь пешком, то стоит увеличить рацион питомца на 10–20 %, чтобы скомпенсировать траты энергии на повышенную физическую активность. Если вы кормите животное сухими кормами, то для той же цели можно просто приобрести корм того же производителя с пометкой «Актив».

Безлюдные места
Если же у вас долго не будет доступа к источнику пополнения пищевых припасов, то всё становится немного сложнее. Так уж получается, что намного более удобным в хранении и переноске оказывается сухой корм. Но что делать, если ваша собака ест обычную еду. Пути тут два:

1. подготовить к сухому корму;

2. брать больший запас.

В первом случае вы примерно за месяц до похода начинаете добавлять в обычный рацион животного немного сухого корма. Увеличивайте количество каждые два-три дня, и к исходу месяца вашему питомцу уже будет за радость есть сухой корм.

Если же вы решили терпеть, то придётся сильно нагрузиться консервами. Если вы едете на машине, проблем с этим не будет. Но другое дело, когда вы идёте пешком. Идеальным сочетанием будет блюдо, состоящее на 80 % из овсяной каши и на 20 % из говяжьей тушёнки. Если ваша собака — представитель крупной породы, то еды следует взять столько, сколько бы вы съели сами. Это много, но в переноске вам может помочь сам питомец. В продаже имеются специальные наспинные мешки для собак, вроде тех, что используют для лошадей. Желательно заранее приучить вашего любимца к этой ноше.


© 2018 Отдых-Отпуск-Путешествия
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru