Понедельник, 25 июня 2018   Подписка на обновления  Письмо редактору
Популярно
4:01, 22 октября 2016

Спецодежда для шеф-повара


Спецодежда для шеф-повара

Лицом любого уважающего себя ресторана является шеф-повар. Именно от его умелого руководства зависят вкусовые и эстетические качества подаваемых блюд. Спецодежда Москва для главного кухонного работника и его подчиненных производится с учетом определенной иерархии, а также обладает особыми эксплуатационными характеристиками, позволяющими своему владельцу всегда выглядеть респектабельно.

Основные требования к поварской одежде

  • Практичность. Поскольку работа повара напрямую связана с пищевыми продуктами, одежда должна быть устойчивой к загрязнениям – препятствовать впитыванию жидкости, жира, — невосприимчивой к постоянно повышенной температуре. В идеале поварская униформа подвергается ежедневной стирке, следовательно, к используемой для ее пошива ткани предъявляется требование повышенной износостойкости.
  • Эстетичность. Шеф-повара могут в любой момент вызвать к гостям: представить новое блюдо, получить заслуженную благодарность. Для таких случаев в арсенале начальника кухни наличествует парадный белый китель. В рабочей же обстановке используется более темная цветовая гамма.
  • Комфорт и удобство. Наиболее полно данному требованию соответствует одежда из натуральных хлопковых, льняных волокон. Она защищает тело от термического воздействия, обеспечивает нормальный воздухообмен, в большинстве случаев – гипоаллергенна. Подходящая форма не ограничивает владельца в движениях, не раздражает кожу.

К спецодежде повара относится также его обувь – особые ортопедические модели позволяют легче переносить нагрузки, связанные с постоянной работой «на ногах», а антискользящая подошва снижает риск травм, связанных с неудачным падением вследствие пролитой на пол жидкости и пр.


© 2018 Отдых-Отпуск-Путешествия
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru