Пятница, 25 мая 2018   Подписка на обновления  Письмо редактору
Популярно
7:10, 24 ноября 2016

Особенности заключения договора аренды в ТЦ


Арендная плата за помещение в торговом центре может быть фиксированной или складываться из коэффициентов, фигурирующих в формуле, которую рассчитывает собственник. Надо отметить, что аренда в ТЦ на Проспекте Мира характеризуется отсутствием так называемых переменных коэффициентов. Для предпринимателя это весьма важно, иначе величина платы может изменяться каждый месяц. Имеет значение и включение НДС, которая влияет на конечную стоимость услуги. Без указания этих пунктов суд часто признает сделку недействительной и если у одной из сторон возникнут претензии, то получить компенсацию будет невозможно. Важно знать, что аренда не может устанавливаться как оплата коммунальных платежей. То есть, если даже собственник готов сдавать помещение бесплатно, но коммунальные платежи оставляет за вами, то договор все равно будет недействительным.

Может ли аренда подорожать по желанию собственника?

Что же касается случаев повышения платы, то если об этом нет соответствующих упоминаний на бумаге, то стоимость аренды может меняться не более, чем раз в год. Стоит отметить, что лучше избегать при составлении договора допуска отдельных полномочий со стороны собственника, которые он может применить к вам. Например, изменение стоимости аренды после получения отчета от оценщика, который ведет статистику динамики цен на рынке недвижимости.

Наконец, если возникнет необходимость в проведении ремонта, то нужно заранее описать все работы, которые будут сделаны в помещении, чтобы в дальнейшем избежать возникновения разногласий.


© 2018 Отдых-Отпуск-Путешествия
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru