Врач-кардиолог: особенности и возможности специалиста

Врач-кардиолог: особенности и возможности специалиста

Найти хорошего врача, который специализируется на диагностике и лечении болезней сердечно-сосудистой системы, очень непросто. Обычно кардиологи работают в современных медицинских центрах в Домодедово тут. Как правило, это опытные специалисты в лечении, профилактике и полном устранении заболеваний сердца и определенных сосудов. Квалифицированные врачи проходят дополнительное обучение в ординатуре или интернатуре, в зависимости от специализации.

Разновидности кардиологии

Лечащий врач – это специалист, работающий одновременно в двух направлениях (терапевтической и хирургической кардиологии). Это мечта любого пациента – получить консультацию у врача универсала. Однако в нашем случае важна не только квалификация врача, но и разделение специальностей.

Так, кардиолог, проводящий операции на сердце и сосудах, является сердечно-сосудистым хирургом. Это человек, изменяющий работу сердечной мышцы и некоторых сосудов оперативным путем. Лечением, восстановлением и профилактикой сердечных заболеваний занимается специализированный врач – по сути, терапевт с особым направлением специальности. Еще один важный момент – возможности взрослого и детского кардиолога. Как правило, детские врачи обследуют и назначают курс лечения для ребенка не старше 18 лет.

В обоих случаях кардиолог проводит лечение и профилактику следующих болезней:

  1. Изменения в миокарде.
  2. Различные формы дистонии.
  3. Гипертония различной степени.
  4. Гипотония.
  5. Кардиомиопатия.

Также врач-кардиолог принимает участие в реанимационных мероприятиях, выдает допуски к спортивным нагрузкам. Тот же специалист наблюдает пациентов, которые перенесли серьезные патологические изменения сердечно-сосудистой системы (например, инфаркт миокарда).

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *