Лучшие в мире места для прыжков с парашютом!

Каждый, кто тяготеет к экстремальным видам спорта или просто любит острые ощущения, хоть раз да задумывался о прыжке с парашютом. Что ж, этот список составлен именно для тех, у кого при упоминании высоты и экстрима не трясутся коленки, а, наоборот, сердце сладко замирает в груди.

 

Вот пятёрка лучших мест для прыжка с парашютом.

 

1. Эверест, Непал.

 

Здесь вам предоставят возможность совершить прыжок с парашютом с высоты почти в 9000 метров и приземлиться практически на вершину Эвереста. Более того, после стартовавшей в 2008 году программы развития скайдайвинга вы можете также почувствовать себя небесный дайвером и, будучи облачённым в специальный термокостюм и кислородную маску, «нырнуть» в воздух и приземлиться на Эверест.

 

2. Лидо Лейкс, Индонезия.

 

Любоваться пейзажами Индонезии можно часами — и это лишь стоя на земле. А если взглянуть на это великолепие с высоты в несколько тысяч метров? Пролететь над тропическими лесами и зеркальными озёрами, буквально коснуться рукой гряды бесконечных гор… Захватывает дух от одной лишь мысли о предстоящем воздушном путешествии, не правда ли? Кстати, место, откуда производится прыжок, располагается всего в паре часов пути на вертолёте от Джакарты, столицы Индонезии. Что касается стоимости, то групповой прыжок обойдётся вам в 150-175 долларов.

 

3. Свакопмунд, Намибия.

 

Свакопмунд прекрасен и безо всяких прыжком с парашютом. Внешне напоминающий баварскую деревню, этот город поражает обилием цветущих садов и аккуратных газонов. Также во время прогулок вы наверняка встретите элегантные произведения архитектуры, выполненные в современном стиле, и, конечно, множество бутиков, расположившихся на центральных улицах. Ну а если вы всё-таки решите прыгнуть с парашютом, то приготовьте 220 долларов — именно такую цену придётся заплатить за прыжок.

 

4. Долина Гардинер, Нью-Йорк.

 

Недалеко от Манхэттена располагается известная нью-йоркская школа скайдайвинга, в которую вы можете обратиться со своим желанием совершить небесный «нырок». Только приезжать туда лучше осенью: говорят, в это время года просто идеально прыгать с парашютом, потому что вид сверху по своим краскам получается наиболее захватывающим. К слову, одни прыжок обойдётся вам приблизительно в 200-220 долларов.

 

5. Западный пляж, Новая Зеландия.

 

Новая Зеландия известна своими потрясающими пейзажами. Неудивительно, что количество желающих взглянуть на это великолепие с высоты птичьего полёта увеличивается с каждым годом. Пролететь над пиками новозеландских гор, увидеть белоснежные ледники и леса, которые пощадила цивилизация… Если вам близко такое желание, то вам стоит обратиться в специальную новозеландскую компанию по скайдайвингу, которая занимается групповыми прыжками с высоты в 12 фунтов. Стоимость такого прыжка составит 225-250 долларов.

 

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *