Какой материал может применяться для изготовления сковородок?

Нынешний рынок предлагает огромный выбор кухонной посуды. Одними из популярных являются сковороды. Продукция классифицируется по многим признакам. Один из основных – материал, который применяется для изготолвения. По данному критерию они встречаются чугунными, керамическими, стальными и другими. Какой экземпляр лучше? Как определиться с выбором? Задача несложная и вполне решаемая. Главное – обратиться в специализированный магазин и при помощи консультантов узнать особенности каждого типа. Там же удастся приобрести посуду оптом <a href=”http://www.posuda.ru/optovikam”>http://www.posuda.ru/optovikam</a> и в розницу. О видах сковородок рассказано ниже.

  

Наиболее известные  варианты

  

Производители выпускают следующие модели:

 

  • Чугунные. Достоинства: со временем их антипригарные свойства только увеличиваются, не требуют соблюдения навыков по уходу, имеют неограниченный срок службы, подходят для любых плит. Недостатки: очень тяжелые, не годятся для хранения готовых блюд, ржавеют.
  • Стальные. Преимущества: их разрешается чистить разными жидкими средствами, не взаимодействуют с металлом. Минусы: перед применением их необходимо хорошо накалить, не исключено подгорание продуктов.
  • Алюминиевые. Плюсы: стоят недорого, весят мало. Недочеты: рассчитаны на короткий эксплуатационный срок, в случае перегрева деформируются.
  • Медные. Преимущества: красивые, прочные, долговечные. Минус – дорогие. Если готовить на медной сковороде, то необходимо обладать навыками. В противном случае пища может подгореть.

 

Таким образом, знание особенностей вышеперечисленных разновидностей удастся приобрести отличный вариант

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *